Британский или американский: какой английский лучше учить

03.02.2016 Автор: Рубрика: 3. Курсы

какой английский лучше учить

Кто-то удивится подобному вопросу. Ведь английский – это английский, хоть в Америке, хоть в Англии, хоть в Австралии, хоть в Индии. Любые языковые школы или курсы английского в СПб предлагают выучить просто английский, без «территориальной привязки». Некоторые даже не делают разницы между занятиями с приглашенными преподавателями – австралийцами, африканцами, британцами и американцами.

Но многие ученики упорно продолжают спрашивать, что лучше учить. И приходится рассматривать вопрос глубже. Ведь, скажем, британский и американский языки объективно различаются. Так, обычному американцу бывает довольно трудно общаться с британцем и наоборот. Безусловно, они вполне друг друга понимают. Но общение затруднено и не исключены недоразумения.

Здесь стоит вспомнить, что разница возникает не только между жителями разных англоязычных стран – даже в разных штатах диалекты существенно различаются. Но во всех случаях язык построен на единой грамматике и на общем лексическом ядре. Все различия – в деталях.

Объективные плюсы изучения американского и британского вариантов следующие.

Британский:

  1. Считается эталонным, именно его имеют в виду под названием «английский язык» или «English».
  2. Изучают во всем мире. Именно этот вариант учат на курсах английского в СПб и Бомбее, в ЮАР и Канаде.
  3. Основа для большинства учебников по грамматике, разговорному языку, словарей и прочей учебной литературы.

Американский:

  1. Проще. Он в сравнении с исходным вариантом несколько упрощен, потому легче изучается.
  2. Популярнее в фильмах. Имеются в виду американские фильмы, которых огромное множество. Книги преимущественно пишутся на британском.
  3. Используется на огромной территории США.

То есть, стоило бы браться за изучение американского варианта лишь в том случае, если Вы собираетесь ехать в США в гости или на ПМЖ. Ну, или для того, чтобы смотреть голливудские фильмы. Во всех остальных случаях лучше отдать предпочтение «каноническому» британскому варианту. Но это все теоретические рассуждения. На практике у Вас не должно возникать вопроса, что лучше. Ведь если Вы овладеете британским настолько хорошо, чтобы общаться с британцами, то и с американцами уж как-нибудь договоритесь. И наоборот.

Есть куда более насущный вопрос: где и как учить язык. И здесь Вам помогут курсы английского в СПб от сети школ Speak Up. Современные коммуникативные методики, широкий выбор программ и форматов обучения, удобное расписание и высокая эффективность занятий. А главное, на курсах преподают носители языка, с которыми Вы быстро овладеете разговорным английским. Это поможет Вам при необходимости легко объясниться и с американцем, и с британцем, и с канадцем.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля