Чему можно научиться на курсах маникюра

02.11.2013 Автор: Рубрика: 3. Курсы

курсы маникюраСегодня женщины все больше предпочитают делать маникюр у опытных мастеров, поэтому эта профессия становится с каждым днем все более востребованной. Естественно, появляются новые курсы маникюра и наращивания ногтей. Каким же отдать предпочтение?

При выборе тех или иных курсов стоит узнать отзывы тех, кто уже прошел курс обучения. Если большинство из них положительные – следует отправиться в учебный центр и получить консультацию. Если программа, стоимость, преподаватель и все остальные факторы удовлетворяют требованиям – можно смело записываться на обучение. Например, в школе красоты "Каприз" - курсы маникюра и педикюра ведут только высококвалифицированные специалисты.

Следует сказать, что в начале, преподаватели дают основы, без которых невозможно стать хорошим мастером, поскольку даже неудобное место или недостаточное освещение могут стать причиной некачественной обработки ногтей клиента. Помимо этого, необходимо изучить основы гигиены, а также правила стерилизации рабочего инструмента.

После того, как теоретические основы будут изучены, можно приступать к практическим занятиям. Для этого опытные мастера-преподаватели проводят мастер-классы, приглашая ведущих специалистов из известных салонов ногтевого сервиса.

Также на курсах можно освоить различные виды гигиенического маникюра (аппаратного, обрезного, детского, мужского), изучить принципы нанесения покрытия. Опытные мастера расскажут и покажут, как делать традиционный французский маникюр, а также научат секретам нанесения рисунков и узоров. Затем изученные приемы отрабатываются на других участниках курса.

На курсах можно освоить и модное нынче направление – наращивание ногтей. Преподаватели расскажут о материалах для наращивания, разновидностях дизайна, научат правильному обращению с инструментами. В конце обучения выдается сертификат, позволяющий приступить к работе.

Статья прочитана 129 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля