Эффективность бизнес тренингов

04.06.2014 Автор: Рубрика: 3. Курсы

Эффективность бизнес тренинговКаждая преуспевающая компания старается поддерживать кадровые ресурсы на высоком профессиональном уровне, для чего затрачивает немало времени и денежных средств. Дополнительное обучение персонала по индивидуальной профориентации является неотъемлемой частью процесса развития предприятия.

Повышение профессиональных навыков внутри компании имеет ряд выгодных преимуществ.

  • Такое обучение позволяет систематизировать и контролировать процесс получения дополнительного образования сотрудников строго в рамках его должностных обязанностей, позволяя тем самым формировать сильный и перспективный кадровый резерв компании.
  • Тренинги проводят опытные и профессиональные педагоги. Это во многом облегчает процесс обучения, поскольку сотрудникам компании не приходится самостоятельно искать нужную информацию на доступном языке, затрачивая при этом массу свободного и рабочего времени.
  • Бизнес тренинги представляют собой гибкую систему обучения, которую можно на начальном этапе планировать и строить в зависимости от занятости каждого сотрудника.
  • Обучение всегда закрепляется практическими занятиями, поэтому весь объем новых приобретенных знаний уже на следующий день можно использовать в процессе работы.
  • На занятиях преподаватели используют современные методики и технологии, которые позволяют своевременно овладеть актуальными навыками и внедрять их в процесс производства.
  • Такие встречи налаживают дружеские взаимоотношения между членами коллектива, что способствует повышению корпоративной культуры компании.

Тренинг, как активная форма обучения персонала, может проводиться в игровой форме. Для этого в процессе занятий тренер создает имитационные ролевые ситуации, которые закрепляют полученные знания.

Одной из разновидностей обучения являются психологические тренинги, которые нельзя назвать уроками бизнеса, однако они могут принести весомую пользу тем сотрудникам, чья деятельность не ограничена выполнением конкретных однотипных операций, а зависит от умения творчески решать нестандартные задачи, использовать личное обаяние и применять психологические способы воздействия на клиентов.

Семинары больше нужны не специалистам, а организациям, которые отправляют их на обучение. В отличие от традиционных способов усвоения материала они позволяют эффективно организовать рабочий процесс компании, повысить качество обслуживания клиентов, а также способствуют реализации интересных идей и решений.

 

Статья прочитана 69 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля