Курсы контраварийного «зимнего» вождения

31.10.2013 Автор: Рубрика: 3. Курсы

автомобильные курсы контраварийного зимнего вожденияКак правило, специальной контраварийной "зимней" подготовки отечественные автошколы не предоставляют. Однако, при наличии подходящих погодных условий (например, наличия дождя или снега) могут проводиться подобные занятия. В принципе,  основы управления автомобилем одинаковы и в хорошую погоду, и в гололед. Но вот практические навыки заметно отличаются.

Маневры

Курс вождения зимой отличается тем, что при наличии снега инструкторы делают основной акцент на объезде препятствий, переставках, т.е. автомобильных маневрах  при скольжении, с намеренным провоцированием различных заносов и даже до разворота на 180 или 360 градусов. За 5-10 занятий водитель понимает, как ведет себя автомобиль на скользком покрытии с различной скоростью.

Опытные инструкторы советуют желающим научиться контраварийному зимнему вождению – делать это на собственном авто. Поэтому если вы решили купить Опель Зафира, то отправляйтесь на уроки вождения именно на нем. Так вы сможете оценить покрышки собственного автомобиля и понять, как быстро можно работать с баранкой с помощью настроек рулевого управления.

Если вы боитесь за свой автомобиль, то можете быть уверены, что с ним ничего не случится. Зимние программы вождения, даже при внешне кажущейся агрессивности, на самом деле очень щадящие для авто, поэтому по окончанию курса, даже покрышки останутся в полном порядке.

Стоимость

Цены и длительность курсов в разных школах, которые обучают безопасному вождению, как правило, заметно отличаются. Например, одни предлагают программу, которая занимает в среднем 20 часов, тогда, как другие готовы обучить всего за 12. Третьи работают почасово, в зависимости от изначальной подготовки водителя. После прохождения подобных курсов, большинство водителей становятся более аккуратны на дороге, ведь они начинают понимать, как непредсказуем может быть автомобиль на скользкой поверхности.

 

Статья прочитана 115 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля