Онлайн школы английского: основные минусы

22.09.2015 Автор: Рубрика: 3. Курсы

Онлайн школы английскогоСейчас все более модно стало обучение английскому языку через интернет. Но так ли это действенно? На самом деле есть множество и негативных моментов.

Хотя каждый студент отличается друг от друга, все больше из них выбирают интернет обучение английскому языку (http://spk-up.ru/method). Такие онлайн классы имеют свои различные плюсы и минусы. Но, к сожалению, за гибким графиком и намного меньше стоимости, люди часто не замечают очевидных недостатков такого рода изучения.

Школы английского языка в Москве онлайн вида по типу «Спик Ап», имеют много недостатков. К минусам онлайн курсов можно отнести:

- Тайм-менеджмент. По данным исследований, студенты воспринимают необходимость самоорганизации управления как основной недостаток. Некоторые студенты сообщили, что онлайн курсы требуют больше уверенности, мотивации, навыков организации и планирования, чем обучение английскому языку в традиционном университете или групповых занятиях.

- Технология. Да, мы живем в 21 веке, но даже сейчас не всегда есть возможность добраться до интернета. Например, есть довольно много зон с плохим покрытием, есть те, где его вообще нет. Это часто не позволяет заниматься тогда, когда нужно или хочется.

С другой стороны, слишком тесное «общение» с монитором не заменит живого. Онлайн школы английского языка в Москве (http://spk-up.ru/schools) – это все же виртуальная жизнь, там нет живого разговора. Даже в школе «Спик Ап», где все максимально приближенно в реальному обучению, чувствуется та разница.

Студенты не взаимодействуют лицом к лицу друг с другом или с инструкторами, но используют веб-страницы, электронную почту, программы, такие как Blackboard или WebCT, чаты, вебинары, веб-трансляции и социальные медиа. Это, в свою очередь, может привести к озабоченности техническими проблемами и ограничением системы обучения.

- Некачественное обучение английскому языку. Как не крути, но далеко не все виртуальные ресурсы предоставляют одинаковые возможности для повышения своих навыков владения английским. Поэтому частенько нужно очень и очень хорошо поискать, дабы найти что-то достойное. И, несмотря на столь большое разнообразие в сети, сделать это довольно сложно.

Во-первых, вы не можете увидится с преподавателями и оценить их квалификацию. Во-вторых, вы не можете изменять ход обучения. Занимаясь в группе, вы имеете возможность в любой момент «повернуть» в нужное вам русло. В конце концов, вы просто можете задать интересующий вам вопрос. А вот через интернет школы английского языка в Москве все не так просто: у вас есть четкий план, отклонятся от которого просто  нельзя, у вас есть объем работ и так далее.

- Разговорный английский. Пожалуй, хуже всего в виртуальных школах по типу «Спик Ап» то, что у вас нет возможности общаться вживую. Этого не заменит ни одна программа, ни одно упражнение. Так что, если вы все же учитесь через интернет, то позаботьтесь о том, дабы организовать себе отдельно еще какую-то практику. Например, езжайте на месяц в страну обитания, или же найдите себе друга, который бы разговаривал с вами на английском.

В заключение, хотелось бы сказать, что не стоит пренебрегать классическими методами обучения. Да, школа «Спик Ап» хороша, но реальные курсы тоже могут принести намного больше пользы.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля