Повышение квалификации. Часть 1

Повышение квалификации. Часть 1

Многие организации нуждаются в квалифицированных кадрах, специалистах. Как же стать таковыми? Повышение квалификации не простое дело, оно требует упорства и желания достичь чего-то, стать кем-то. На сегодняшнее время не вполне достаточно, высшего образования, даже если оно самое престижное. Требуется учиться и отдавать на это немалые силы. Итак, нужно только решить: чему учиться, как и где. Переподготовка – важный момент.

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка ранее не считалась образованием серьезным. Понадобилось всего пару лет, чтобы стало понятно, что спрос на это рано или поздно возрастет и станет не просто популярным, а востребованным.

Официальная статистика подтверждает данное, как и учебные центры, которые решились на открытие новых программ переподготовки. Министерство образования РФ предоставило данные за 2002-2003 учебные года, с чего явно видно, что более 90 тысяч человек прошли профессиональную переподготовку, а около 1,1 млн. людей удалось повысить свою квалификацию.

Юлия Оболенская – декан факультета роста квалификации Всесоюзного финансового заочного института (сокращенно - ВЗФИ) считает, что к полку рынку труда прибыла динамичность, персонал все время мигрирует, из-за чего специалисты оправдано оказываются на местах престижных, высокооплачиваемых. Сначала 90-х это было бы сделать проще. Для подтверждения квалификации или переподготовки требуется документ (государственный диплом), который подтвердит, что в определенной деятельной сфере вы действительно асс.

Некие сферы бизнеса могут развиваться довольно стремительно из-за чего дополнительные знание в виде повышении квалификации просто обязаны быть у занимающего определенную должность специалиста. Чтобы стоимость на рынке вашего труда не упала, к примеру, для тех, кто занят в районе информационных технологий следует осуществлять переподготовку строго раз в год.

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля