Выбор без ошибок: выбираем лучшую школу английского языка

07.02.2016 Автор: Рубрика: 3. Курсы

В последнее время в Росси появилось просто огромное количество языковых курсов и школ английского языка, а в СПб, Москве и других крупных городах их особенно много. Как жителю мегаполиса не ошибиться с выбором? Как не попасть на дилетантов или мошенников? Воспользуйтесь нашими советами!

Мы подготовили для Вас пошаговую инструкцию по выбору школы английского языка в СПб или Москве:

1.Решите, какой курс английского Вам нужен – разговорный, общий или деловой, для начинающих или среднего уровня и т.д. То есть, прежде всего, определитесь с целью будущего обучения. Только после этого стоит начинать поиски учебного заведения, которое может предложить нужный Вам курс.

2.Обратите внимание на методы обучения. Самой эффективной для освоения иностранных языков считают коммуникативную методику. Это изучение языка путем постоянного общения на нем. Оно позволяет быстрее и лучше освоить английский, легче преодолеть языковый барьер. Но если для Вас важнее писать и читать, чем разговаривать, можете выбирать другие, грамматико-переводные методы. В этом случае упор делается на изучение грамматических правил, а письменная речь используется наравне с устной.

3.Узнайте, какие преподаватели работают в школе. Во многих заведениях работают носители языка, которые «с пеленок» знают английский со всеми его нюансами и особенностями. Но есть и «традиционные» преподаватели – наши соотечественники, которые изучали иностранный в вузе. Безусловно, учиться у носителя эффективнее, особенно если речь идет о разговорном английском. Но и многие русские, которые жили в англоязычной стране 5–10 лет, научат вас не хуже. Важно! Чтобы хорошо учить иностранному языку, мало быть носителем. Нужно быть еще и профессиональным преподавателем – владеть методиками обучения, знать психологию ученика, принципы изложения материла и т.д.

4.Проверьте наличие у выбранной школы образовательной лицензии. Ее выдают департаменты (министерства) образования, если заведение соответствует всем требованиям и нормам, утвержденным законодательством. Если у школы нет лицензии, то и у Вас нет гарантии, что там дают достойный уровень знаний.

5.Уточните график занятий и расположение школы. Хорошее заведение всегда имеет несколько филиалов по разным районам города, чтобы ученикам было удобно приходить на занятия. К примеру, Спик Ап – школа английского языка в СПб – предлагает на выбор сразу три учебных центра (адреса можно посмотреть на http://spk-up.ru/schools/sankt-peterburg). Расписание также должно подходить к Вашему ритму жизни, чтобы не мешать основной работе или учебе.

6.Сравните цены. Здесь советовать нечего – главное, чтобы стоимость обучения была подъемной для Вашего личного бюджета.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля