Детский сад № 10 «Радуга» г. Уфа

28.04.2014 Автор: Рубрика: 4. Детсады, Уфа

zdanieВ городе Уфа в Кировском районе в 1978 году открылись ясли-сад завода им. Кирова №15. Первой заведующей сада стала Л.И. Шаболевская, а с 1979 по 1993 годы яслями руководила Н.И. Султанова. В 1995 году заведовать дошкольным учреждением начала Д.И. Хабибова. В 2002 году детсад № 15 поменял номер и стал детским садом № 10.

Сегодня дошкольным учреждением заведует А.Б. Селезнёва, она является руководителем, обладающим высшей категорией – «Отличник образования РБ».

В данное время в детсаду функционирует 11 групп: 2 ранних группы, предназначенные для малышей возрастом от 2 до 3 лет, и также 9 групп для малышей-дошкольников возрастом от 3 до 7 лет.

В работе, воспитатели детсада № 10, применяют парциальные программы разнопланового характера:

- сохранение и укрепление физического и психического состояния здоровья детей и популяризация здорового образа жизни в кругу семьи;

- развитие у воспитанников творческих и умственных навыков, посредством театральной и музыкальной деятельности;

- развитие у малышей положительного эмоционального отношения к окружающей природе, посредством экологического процесса воспитания;

- продвижение работы, связанное с ознакомлением воспитанников с родным краем, в частности с обычаями и традициями народов Башкорстана.

Главная задача педагогов муниципального учреждения «Радуга» № 10 – это формирование современного корректированного дошкольного учреждения, работа в котором базируется с учётом всех индивидуальных возможностей каждого воспитанника, основываясь на современные технологии, связанные  с развитием и воспитанием детей, и также на пожелания родителей.

Главными традициями дошкольного учреждения является проведение народных и государственных мероприятий: Выпускной бал для дошкольников, День знаний, День Победы, День Республики, Международный женский день, Новогодние праздники и День защитника Отечества. А в педагогическом коллективе по традиции происходят конкурсы среди воспитателей их творческих наработок и также проверка материальной основы групп к моменту учебного года по раздельным направленностям образовательной программы.

 

Статья прочитана 42 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля