Американские бизнес-школы

24.09.2014 Автор: Рубрика: 5. За границей, В США

Американские бизнес-школыОценивать плюсы и минусы американских бизнес-школ, с первого взгляда, довольно не просто. Например, чем отличается Йель либо Станфорд от Джорджтауна? Для того чтобы глубже разобраться в данном вопросе стоит более детально ознакомиться с обзором американских бизнес-школ.

Возраст и количество студентов

Число иностранных учащихся, согласно внутренним уставам ВУЗов, ограничено (28 –34% из общей массы). Самым лояльным в этом вопросе является университет Рочестер, расположенный в Нью-Йорке, в котором количество зарубежных студентов достигает 50%. А в бизнес-школах Чикаго – 30%, Калифорнийских университетах – только 26%, в Корнельском –30%.

Некоторые ВУЗы в США вполне либеральны к заочным формам обучения, другие же – совсем не рассматривают данную возможность. Однако в США подобная форма обучения существует, и поэтому не стоит отвергать шанс получения заочного образования в какой-то ведущей бизнес-школе мира.

Как правило, бизнес-школы не принимают в свои ряды абитуриентов, которые недавно получили степень бакалавра. Возраст студентов составляет от 27 до 29 лет. Эти люди уже обладают рабочим стажем от 4 до 6 лет. Согласно мнению начальства бизнес-школ, наличие опыта работы у студента будет способствовать новому качественному уровню осмысления многих проблем, которые они планируют решить.

Рейтинги бизнес-школ

Степень оценки бизнес-школы компаниями, которые в последствии будут брать к себе на работу выпускников, весьма популярна в сфере бизнеса. Согласно корпоративной оценке, лучшей среди бизнес-школ считается университет Пенсильвании. Также в тройку лидеров входят университеты Гарвард и Норсвестерн (шт. Иллинойс).

К тому же, не менее важна оценка ВУЗа самими выпускниками. Более высоко оценивают 2 –годичную программу учёбы выпускники бизнес-школы учебного заведения Норсвестерн. Лидирующие позиции также занимают университеты Пенсильвании и Виргинии.

Уровень и формы обучения

Кроме традиционной формы обучения (лекции) во всех бизнес-школах используют «кейсы» либо case study, т.е. обучение на примерах. «Кейсы» играют главную роль в процессе обучения американских бизнес-школ. К примеру, в Гарварде case study занимают 80% учебного процесса, а лекции только 15%.

Статья прочитана 24 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля