Эстонские вузы так разнообразны

15.06.2015 Автор: Рубрика: 5. За границей

UT121206AT046Panorama  Talvine Tartu. Pildil: jõulukaunistustega Tartu Ülikooli peahoone (Ülikooli 18). Foto Andres Tennus/Tartu Ülikool

Эстонские вузы предлагают проходить обучение по аккредитованным программам всем иностранным студентам без исключения, причем уже довольно давно. Дипломы об окончании высшего образования признаны всеми странами мира. Во многих вузах государства имеются специальные программы, статус которых называется «Erasmus Mundus» благодаря ему, производится студенческий обмен и в общем определяется высокое  и качественное образование. Просмотрев рейтинги THES-QS можно увидеть, что самый древний университет страны находится в списке наилучших высших учебных заведений мира.

Для иностранных студентов открыты двери ко всем специальностям, здесь нет преград. На сегодняшнее время самыми можно сказать популярными являются все же профессии технические и инженерные. Тартуский университет может предложить множественное число интересных и разнообразных учебных курсов и программ. Данное учреждение является самым старым и при этом престижным вузом страны. Предоставляет знания по всем востребованным профессиям, имеет высокую репутацию в области высшего образование, а также поддерживает культуру своего государства. Ранее в Тарту не только преподавали, но и жили известные ученые всего мира, а именно:

- Ю. М. Лотман – филолог и семиотик;

- Н. И. Пирогов – врач;

- В. Я. Струве – астроном;

- К. фон Бэр – биолог.

Благодаря трудам Лотмана, который развивал в университете сферу искусствоведения, делал совершенные открытые в области семиотики искусства и кинематографа, культурологи популярность учебного заведения растет с каждым годом. Только иностранных студентов на сегодняшний день в вузе начисляется около 20 тысяч человек.

Таллиннский технический вуз в отличие от предыдущего имеет свои приоритеты. В области высшего образования он наделен вполне серьезным авторитетом. Является самым крупным по внешним габаритам вузом в стране. В дополнение, беседуя с другими именитыми вузами, интегрируется в сообщества. Что касается сферы инженерных технологий, то сегодня данный вуз считается ведущим даже в странах Евросоюза, а не только в Прибалтике. Здесь ведется подготовка настоящей элиты интеллектуалов, которые и будут направлять в нужный поток инженерные разработки и соответственно развитие технологического прогресса. С помощью высокого уровня подготовки научно-исследовательская деятельность не прекращает свою работу ни на один день.

В самой столице страны расположен Таллиннский университет, он также именит, как и предыдущие и основали его в 2005 году на базе Таллиннского педагогического университета. В данном вузе на сегодняшний день осуществляется подготовка педагогов страны, скажем основной центр. В особенности очень сильными считаются специалисты в области прикладной психологии, азиатской культурологи, а также, русской и восточной филологии. В наличии университета имеется библиотечный фонд, что носит название «Прибалтика», а ещё часть архивных документов самого Лотмана.

Если вас интересует профессия артиста стоит рассмотреть основанный в 1919 году самый крупный национальный научный и музыкально-педагогический центр – это Эстонская академия театра и музыки. Академия расположена в Таллинне в новом здании с 1999 года. Отсюда выходят специалисты  и деятели в области эстетики, музыкальной педагогики, музыковедения и фольклористики.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля