Финляндия — жизнь студента

Финляндия - жизнь студента

Подработка, деньги и расходы

В Финляндии проводится множество дискуссий на тему платного обучения иностранных студентов, но на данное время образование в ВУЗах бесплатно. Некоторые учебные заведения берут плату за то, что студент будет пользоваться учебными материалами. Еще следует рассчитать где-то 50-100 евро в год, таковы взносы в студенческие союзы. В среднем на месяц понадобится 500-550 евро, этот расчет произведен на минимальный бюджет студента. Данная сумма рассчитана на проживание в общежитии, стоимость которого составляет 200 евро/мес., а расходы на питание.

В Финляндии стипендию получают лишь иностранные аспиранты.

У студентов есть возможность бесплатно пользоваться компьютерами, библиотекой и Интернетом в университете, а еще они получают скидочку на оплату транспорта в 50 %. Столовая для студентов преподносит студентам льготные цены.

Работать иностранным студентам, дозволено: во время каникул время не ограничивается, а вот в учебное время не более 20 часов. Также существует возможность связывать свой поиск работы с будущей специальностью. Больше всего студенты попадают на работу, которая связана с обслуживанием и сервисом, это касается как иностранных, так и финских, а зарплата в данной сфере состоит из 9-10 евро в час.

Если у вас есть разрешение на то, чтобы находится в стране, вам не понадобится специального на работу разрешения.

Что значит кредиты?

Так называемые кредиты или учебные единицы состоят из определенного количества, их нужно набирать в процессе обучения. Одна учебная неделя, либо 40 часов занятий соответствуют 1-ому кредиту. Значит, чтобы иметь степень бакалавра требуется 120-140 кредитов.

Финский язык

Те иностранные студенты, которые проходят обучение на английском языке, обязательно должны заняться курсом финского языка. Изучение финского языка складывается с 4 семестров, а точнее 8-ми кредитов.

Вторым иностранным можно выбрать любой язык, на его изучение дается не больше 12 кредитов. Бывает русский язык, как иностранный выбирают именно русские студенты, чтобы иметь больше свободного времени.

Учеба и стажировка в одно время

На практику обычно выделяется 20 кредитов, её прохождение является обязательным. ВУЗ зачастую предоставляет возможность для прохождения практики, только такая практика является неоплачиваемой. Можно и самому найти место на практику, в таком случае работа будет оплачиваемая.

Каникулы в Финляндии

Ежегодно график каникул меняется, начало, и окончание приходятся на разные даты. Итак, летом студентам дается 2,5 месяца на отдых, затем осенью недельку, на Рождество и на Пасху.

Окончание ВУЗа - перспективы

Министерство в делах иностранцев не чинит препятствий на продление вида на жительство, если у молодого специалиста, получается, найти по специальности рабочее место в Финляндии.

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля