Французские школы гостиничного бизнеса

04.04.2014 Автор: Рубрика: 5. За границей

Французские школы гостиничного бизнеса

Францию неспроста считают мировым лидером в области гостиничного дела. Собственно, слово «отель» имеет французские корни, также в этой стране располагается главное отделение одной из самых крупных отельных компаний в мире – Accor. Вполне закономерно, что именно во Франции подготавливают лучших специалистов гостиничного бизнеса, от виртуозных кулинаров, до самой почетной профессии в этой сфере – управляющих отелями.

Выпускники престижных школ в данной области получают высший технический сертификат BTS, который гарантированно обеспечит их работой в будущем. Дизайн-отель Chat Noir, расположенный в самом центре Парижа близ кабаре «Мулен Руж», или знаменитый «Цезарь» в сердце Лас-Вегаса, - перед выпускниками французских школ открываются любые двери.

Самой известным учебным заведение в области ресторанного и гостиничного дела является школа Vatel, которую по праву считают лучшим заведением в Европе. Представительства Vatel расположены во всех уголках нашей планеты: в Ниме, Лионе, Мехико, Квебеке, Мадриде и прочих городах. Не менее известная академия AIM Hotel Tourism Management School, которая с 1992 года выпускает первоклассных управляющих.

Эталоном гостиничного образования является и школа Le Cordon Bleu, подразделения которой расположены в Мексике, Австралии, Англии, Канаде и других странах. До недавних пор здесь готовили ценные кадры для ресторанного бизнеса, но сегодня это еще и кузница управляющих отелями. Безупречной репутацией обладает небольшая школа гостиничного бизнеса Ecolede Savignac, расположенная в провинции Бордо. В ее стенах подготавливают специалистов на протяжении 20 лет, при этом, 82% из них сразу же находят работу в гостиничной сфере по завершению двухгодичного курса.

Цена вопроса колеблется от 10 до 13 тыс. евро за год, при этом перед поступлением нужно уже иметь степень бакалавра. Всего за два года студент получает диплом и рекомендации, которые в будущем не оставят его без работы. Отель Elysees Ceramic близ Елисейских полей, и прочие отели среднего уровня предлагают выпускникам французских школ гостиничного дела обогатиться жизненным опытом, пройдя стажировку в их стенах.

Ни в одной стране не найти столь благоприятного климата для освоения тонких профессий, как во Франции. Здесь рождаются легенды гостиничного и ресторанного бизнеса, шеф-повара всемирно известных ресторанов и метрдотели, достойные лучших европейских гостиниц.

Статья прочитана 87 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля