Как определиться с выбором магистерской программы за рубежом

27.04.2014 Автор: Рубрика: 5. За границей

00241d2ce2a627e868a04617d5d3fa06_1MУчащиеся со всего мира желают получить высшее образование за рубежом. Некоторые стремятся поступить в заграничный ВУЗ сразу на первый курс, другие же бдительно следят за магистерскими программами. Почему? Всё дело в том, что степень магистра даёт шанс получить определённые узкопрофильные знания за короткий временной промежуток, при этом без проведения глубоких исследовательских программ.

Как выбрать магистерскую программу за рубежом?

Все программы, предназначенные для магистров отличаются длительностью обучения. Подготовительный процесс может занимать как 1 и так 2 года, здесь всё зависит от того, как и где будет происходить учёба.

Особой популярностью пользуются определённые предметные сферы, к примеру, международные отношения, управление и право и также проектные разработки. И вполне естественно, что уровень конкуренции среди желающих поступить в университеты, в которых обучают по данным направлениям, не маленький. В связи с этим, для того, чтобы успешно поступить в магистратуру, необходимо показать отличный уровень подготовки, и также прекрасные результаты сдачи тестирования (IELTS, GMAT, GRE или  TOEFL), предоставить приёмной комиссии хорошие рекомендации, а иногда даже обладать соответствующим опытом работы.

Зачастую выбор программы для подготовки на магистра и выбор ВУЗа  базируется на личных предпочтениях студента. Однако лучше акцентировать своё внимание на тех университетах, которые имеют высокие международные показатели, хорошую репутацию и отличное качество предоставления магистерских программ. В связи с этим во время поиска информации, связанной с вузовскими программами, лучше применять как можно большее количество источников данных.

Для начала можно просмотреть университетские брошюры и сайты, после поинтересоваться педагогическим составом, просмотреть публикации и научные работы преподавателей. Будет отлично, если у вас имеется возможность пообщаться с выпускниками ВУЗов, узнать у них, куда они впоследствии устроились работать, работают ли они по своей профессии или же нет.

А если вам сложно определиться с выбором магистерской программы, однако вы точно знаете, в каком именно государстве желаете обучаться, тогда вы можете попросить помощи у образовательных центров, занимающихся вопросами, связанными с переводом и поступлением студентов в американские и европейские ВУЗы.

 

Статья прочитана 61 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля