Как подрабатывают студенты в других странах?

22.03.2014 Автор: Рубрика: 5. За границей, 8. Учащимся

раюота студентовМногие почему-то уверены, что только в России студенты вынуждены подрабатывать. Даже в развитых странах, таких как Америка, Германия и Япония, во время обучения подростки стремятся заработать собственные деньги на карманные расходы.

- Японский студент может работать около 4-х часов в день. Самые распространенные места для подработки – это кафе, бары и другие развлекательные места. Кстати, в Японии не разрешается принимать на работу студентов иностранцев, чтобы они не составляли конкуренцию местному населению. Поэтому если вы собираетесь на обучение в Японию, забудьте о том, чтобы заработать там.

- В США и Великобритании почти половина студентов самостоятельно зарабатывают во время своего обучения. Здесь студенты трудятся в лабораториях университетов, в качестве разнообразного обслуживающего персонала в учебных заведениях и студенческих общежитиях. В мегаполисах студенты могут работать в супермаркетах, гостиницах и барах. Довольно востребован труд молодежи и в сфере так называемых бэби-ситтер – няни. А каникулы американские и британские студенты традиционно проводят путешествуя, иногда совмещая отдых с подработкой в других странах. Если вы обучаетесь в Америке или Англии, то также можете подрабатывать, как и местные студенты. А отправляясь, например, на отдых на Майорку, вы можете поискать дополнительный заработок вместе с американскими студентами и там.

 отдых на майорку из москвы- Только лишь третья часть южнокорейских студентов самостоятельно зарабатывает себе на жизнь. В основном они зарабатывают репетиторством, подготавливая школьников к поступлению в ВУЗы. Некоторые предприятия бытовых служб резервируют места продавцов и официантов специально для студентов.

- В Австралии и Новой Зеландии наиболее популярными местами для подработки являются курорты и пляжи, где молодежь трудится в кафе, барах, работает инструкторами по плаванью, серфингу.

- Студенты Германии ищут себе работу в крупных супермаркетах. Французские студенты могут подрабатывать на выгуле собак.

- Обучающиеся в ВУЗах Финляндии часто работают сборщиками ягод и фруктов или трудятся на стройках разнорабочими.

- Учащиеся в Израиле, как правило, трудятся официантами и мойщиками посуды. Вся израильская молодежь, в том числе и женская ее половина, призывается на службу в армии, поэтому каждый затем может быть принят на работу в любую охранную фирму.

Статья прочитана 142 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля