Как стать студентом Оксбриджа?

14.08.2014 Автор: Рубрика: 5. За границей

КембриджОксфордский и Кембриджский университеты в народе получили сокращённое название «Оксбридж», они известны своими высокими стандартами преподавания и ведения научной деятельности. Эти 2 ВУЗа в академических рейтингах ежегодно попадают в 5 лучших университетов мира. Учитывая калибр учащихся, которых они привлекают, вовсе не удивительно, что выпускники этих учебных учреждений являются ведущими бизнесменами, политологами и учёными, обладающими мировым признанием.

Главной изюминкой этих 2х университетов являются их способы обучения: все основные знания учащиеся получают не на больших семинарах и лекциях, а в небольших группах  или на индивидуальных семинарах, которые в Кембридже называются «supervisions», а в Оксфорде – «tutorials». Эти групповые и индивидуальные сессии проводятся тьютерами (ведущими научными экспертами), а иногда аспирантами.

Второй особенностью обучения Оксбридже является коллективная система. В составе Оксфордского и Кембриджского университета имеются свои самодостаточные колледжи, у которых есть свои классы, жилье, столовые, администрация, преподаватели, свой бюджет и даже свои часовни. Каждый колледж – это небольшое сообщество учащихся, в котором можно с лёгкостью завести новых друзей и единомышленников. А наиболее старые колледжи Оксбриджа имеют непосредственную связь с ключевыми событиями, связанными с историей Великобритании.

Подходите ли вы для обучения в Оксбридже?

Конечно, стандарты Оксфорда и Кембриджа очень высоки, однако это не означает, что поступить туда невозможно. Но если у вас возникло желание стать студентом одного из этих престижнейших ВУЗов, тогда вам следует заблаговременно скоординировать свой нелёгкий предстоящий путь.

Сразу же после окончания учёбы в школе абитуриенты из России поступить в бакалавриат британских ВУЗов, к сожалению, не могут, а тем более, если это относится к Оксбриджу. Для того чтобы стать претендентом на поступление на бакалавра в Оксфорде и Кембридже, как правило, абитуриент должен иметь не меньше 6 оценок категории «А» в агентстве GCSE, которое является завершающим этапом среднего образования в Северной Ирландии и Великобритании. К тому же русский абитуриент должен иметь все оценки класса «А» согласно программе Advanced Subsidiary (первый уровень образовательной программы, занимающийся подготовкой для поступления в университеты Великобритании A-Level).

Также приёмная комиссия будет рассматривать результаты индивидуальных модулей экзаменов, которые должны быть не меньше 90%.

Каким должен быть типичный «оксбриджский кандидат»?

В принципе понятия «типичного кандидата» для Оксбриджа не существует. Ведь данные ВУЗы тем и интересны, что их студенты очень разнообразны. Любой кандидат, обладающий неподдельным интересом к любимым дисциплинам, мотивацией и высокими научными достижениями может рассматривать свою  возможность поступления в Оксфордский либо Кембриджский университет.

Статья прочитана 31 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля