Магистратура за рубежом — реальность для каждого!

27.06.2013 Автор: Рубрика: 5. За границей

Магистратура за границейПлюсы отечественного образования никто не оспаривает, но когда на руках международный диплом — вчерашние выпускники вузов чувствуют себя намного увереннее. Проще найти работу в международной компании, проще выехать на работу за рубеж, а также существенно поднимается уровень владения языком той страны, в которой студент учится в магистратуре.

Как поступить в магистратуру в европейский вуз?

Для начала необходимо выбрать вуз. Для этого можно воспользоваться рекомендациями тех студентов, которые уже поступили в зарубежные вузы в интересующих вас странах, или же изучить топ-100 международных вузов, диплом об образовании в которых котируется во всём мире. Заодно в Интернете можно найти информацию о том, сколько стоит проведенный диплом.

Если вы уже определились с вузом, нужно узнать, какие требуется сдать экзамены, чтобы в него поступить. Данная информация обычно находится на сайтах вузов. Но в основном требуется сдать международный экзамен GMAT или GRE. Также придётся пройти тест на знание английского языка TOEFL.

На экзамены можно зарегистрироваться онлайн, выбрать подходящую дату экзамена и центр, в котором можно будет пройти тест. То есть поступление можно осуществить даже в своём городе или ближайшем мегаполисе.

Преимущество указанных экзаменов и тестов в том, что их результаты принимаются почти в каждом зарубежном вузе. Поэтому можно поступать сразу в несколько учебных заведений.

Даже тем, кто вбивает в поисковике «куплю диплом проведенный в Москве», стоит рассмотреть варианты учёбы в магистратуре за рубежом.

Желающим поступить следует заранее подготовить мотивационное письмо. В данном письме кандидат должен рассказать о себе, о том, почему он хочет поступить именно в данный конкретный вуз и каковы его планы на будущее. По возможности стоит подготовить рекомендательные письма от преподавателей — двух будет вполне достаточно. Также кандидату на поступление в зарубежный вуз стоит попрактиковаться в разговорном английском, поскольку ему могут предложить пройти интервью по скайпу.

Статья прочитана 3006 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля