Медицинское образование в Австралии

iРассматривая возможность обучения в медицинском ВУЗе Австралии, вы должны, первым делом, ясно и чётко представлять себе всю процедуру поступления в выбранный вами институт, и также вы должны показать отменные вступительные результаты, а в дипломе у вас должны стоять высокие оценки.

В Австралии существует 2 главных схемы поступления на медфакльтет одного из университетов: согласно 1 схеме (Undergraduate Entry) на обучение учебные заведения берут выпускников школ, программа обучения в этом случае сходна с русскими мединститутами 5 или 6 лет. Вторая схема (Graduate Entry) предполагает приём студентов, которые уже обладают высшим образованием и у них есть степень бакалавра, данные программы, как правило, длятся 4 года. Аналогичная австралийской двухступенчатая схема, уже давно и весьма благополучно работает в Северной Америке.

Стоит сказать, что если вы желаете обучаться по схеме Graduate Medicine, тогда ваше высшее базовое образование (бакалавр) может относиться к любой сфере (от экономики до юриспруденции). По таким программам вполне могут обучаться студенты с разным уровнем подготовки и опытом. Но абитуриенты должны учесть тот факт, что такие курсы интенсивны и очень насыщенны, к тому же, упор здесь делается на клинические и медицинские дисциплины. В связи с этим, было бы отменно, если бы ваше базовое образование относилось, например, к сфере психологии, биологии либо биохимии.

За последнее время всё большей популярностью пользуется именно 2 схема обучения, её своим студентам предлагает Сиднейский Университет, Австралийский институт и также Университет Мельбурна. А обучение на 5 и 6-летних программах предоставляют другие не менее престижные ВУЗы, такие как Университет Monash и Университет Нового Южного Уэльса.  Однако стоит учесть тот факт, что обучение, производящееся на основе 1го высшего образования как минимум, длиннее на 1 год, а его стоимость значительно дороже. Но за потраченное время и финансы вы обязательно получите дивиденды в виде навыков, больших карьерных перспектив и фундаментальных знаний.

 

Статья прочитана 97 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля