Можно ли поступить в магистратуру или аспирантуру за границей с низким GPA?

16.09.2014 Автор: Рубрика: 5. За границей

imagesСредний балл в дипломе (GPA) имеет немаловажное значение для поступления в магистратуру и аспирантуру за границей. Ведь по нему можно определить уровень ваших академических возможностей, а также он расскажет о вашей учебной мотивации.

В основном, средний минимальный балл для магистратуры должен соответствовать 4.0 по пятибалльной шкале, в докторантуру (аспирантуру) – 4.3. Конечно же, данные цифры нельзя воспринимать буквально, т.к. на разных программах требования могут быть различными. Это всего лишь минимальные знания, необходимые, для поступления. Со средним минимальным балом в дипломе перед вашим носом могут захлопнуть дверь, однако при поступлении не только этот фактор будет иметь значение.
Какие факторы важны для успешного поступления?

Качество прослушанных курсов

Не все оценки ставятся педагогами объективно, поэтому не исключено, что приёмная комиссия обратит внимание на уровень, пройденных вами курсов. И поверьте, что 4 по статистике будет оценена гораздо выше, нежели 5 по вышиванию. Иными словами, комиссия будет учитывать контекст вашего среднего бала, опираясь на то, где именно он был получен и из каких именно курсов он состоит.

К тому же может оцениваться не только средний общий балл в дипломе, но ещё и средний балл по профильным дисциплинам, которые важны для выбранной программы докторантуры либо же магистратуры.

Результаты тестов

Зачастую приёмная комиссия не может судить об уровне преподавания в ВУЗе, который окончил студент-иностранец. К тому же, т.к. средний бал не имеет стандартизации, то довольно сложно сравнивать академические уровни студентов, приехавших из разных уголков мира.

В связи с этим приёмные комиссии всегда учитывают ваши результаты тестирования, такого как GMAT или GRE, а также итоги языковых тестов, ведь хороший уровень владения языком обучения также рассматривается как некий показатель будущей успеваемости.

Если у вас средний GPA

Со средним GPA навряд ли можно мечтать о том, что вы поступите на какую-то рейтинговую программу магистратуры или аспирантуры в ведущие университеты мира. Однако не стоит сильно расстраиваться, ведь даже кандидатов с высоким уровнем GPA не всегда принимают на данные программы.

Статья прочитана 53 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля