Образование за границей

04.06.2014 Автор: Рубрика: 5. За границей

Образование за границей

В последнее время учиться за границей - это очень престижно, так как иностранные специалисты гораздо более ответственно относятся к подготовке будущих профессионалов относительно выбранной профессии.

Но нельзя сказать, что в России у студента нет будущего: в отличие от иногороднего обучения, на родине за прилежную учебу могут сразу взять на высокооплачиваемую работу; за рубежом же мало кого интересуют русские студенты, ведь там хватает и своих. Хотя, в общем, решать самим ребятам, а пока несколько слов о популярных странах для получения образования.
Итак, одно из мест, куда отовсюду собираются выпускники средних школ - Финляндия. Эта небольшая страна находится в хороших отношениях с Россией, и различные учебные заведения готовы с радостью взять на обучение российских учеников. Тем более, если выбрать не самую популярную профессию, то есть шанс остаться в самой Финляндии, так как там в некоторых отраслях критически не хватает специалистов, а местные выпускники никак не хотят учиться, к примеру, навыкам химической промышленности. Поэтому, при выборе профессии внимательно изучайте рейтинг востребованности, ведь именно он, в будущем, возможно, поможет не остаться безработным человеком с высшим образованием! Также, многие университеты не дают первокурсникам общежития, и, чтобы успокоить русских ребят, сразу отметим, что студентам предоставляются большие скидки на бронирование гостиничных номеров на длительный срок. Так, гостиница в хельсинки может стоить с пятидесяти процентной скидкой для человека, предъявившего справку из института о том, что он иногородний студент и ему негде жить.
Еще обучение может проходить во Франции. Там находятся не только высококвалифицированные специалисты, но и очень красивая местность! Студенту будет приятно учиться и одновременно любоваться красотами французской столицы. Но есть один "ньюанс"! Например, отель в париже эдуард 7 просит полную предоплату за проживание во время всей длительности семестра, и, следовательно, перед выплатой ученик должен подумать, не предвидится ли каких-нибудь обстоятельств, что придется надолго уехать, и справится ли он с иностранной программой обучения, чтобы не пришлось жалеть о потраченных суммах? Если никаких подобных мыслей нет, то смело можно бронировать гостиницу и учиться. Главное - помните, что без высшего образования сейчас - никуда!

Статья прочитана 33 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля