Особенности процесса обучения в Калтехе

26.02.2014 Автор: Рубрика: 5. За границей, В США

Yale University, New HavenДля подготовки студентов к высочайшим требования учебной программы в высшей школе, в Калтехе используют особую систему: на протяжении 1 четверти обучения всех студентов оценивают согласно схеме сдал не сдал, при этом никаких оценок они не получают. На протяжении 2 четверти в Калтехе используют систему так называемых «мягких оценок», которая способствует плавному переходу к абсолютной оценке уровня знаний.

Обучающий процесс в этом университете производится в тесной связи с его исследовательскими институтами и лабораториями. Также в комплекс университета входят 2 больших центра исследования, финансирующихся денежными средствами федерального бюджета. Кроме того в институте осуществляют свою деятельность пару десятков центров исследовательского направления разных размеров, которые появляются и развиваются по мере возникновения новых научных течений, после выполнения научных миссий они прекращают своё существование.

Если студент принимает активное участие в исследовательских проектах, то его всячески поощряют за это. Примерно 50% процентов учащихся университета в период летней четверти работают в институтских лабораториях в рамках специального проекта. К тому же эти программы являются открытыми для студентов из других ВУЗов.

Вопреки тому, что Калтех является ведущим в США исследовательским центром. Его основным направлением остаётся «пропаганда знаний». В связи с этим, ведущей фигурой этого университета является провост (высший руководитель администрации Калтеха). Провост отвечает за все организационные аспекты учебного процесса, включая подбор и назначение преподавателей и профессоров, формирования бюджетных средств для каждого учебного подразделения, разработку расписания и т.д.  Высшему руководителю подчиняются все 6 учебных отделений.

 

Статья прочитана 61 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля