Престижное образование за рубежом

06.01.2015 Автор: Рубрика: 5. За границей

Престижное образование за рубежом

Качественное образование в наши дни получить можно и необходимо. Но для этого желательно отправить детей на учёбу за границу. Насколько это оправдано по затратам и где получить наиболее престижный диплом, расскажем в этой статье.

Школы пансионы в Англии с программой Full, включающей полное проживание детей в процессе обучения и занятия любимыми видами спорта или музыкой, пользуются большой популярностью среди жителей бывших советских республик. Занимаются все дети по программе GCSE, предусматривающей получение полного среднего образования. Строгая дисциплина и высокая требовательность преподавателей являются основами обучения в школе-пансионе. Принимают детей, начиная с восьми лет. Проживание на территории школы практикуется только на время обучения, на каникулах учеников обязаны забрать домой родители. Стоимость проживания, питания и обучения в частной школе-пансионе в Англии — от 15 до 40 тысяч фунтов в год.

Затем, по окончании двухлетнего периода обучения по программе A-level, включающей в себя изучение четырёх профильных предметов по специализации, будущие абитуриенты получают возможность обучения в выбранном университете. Экзамены не сдаются, так как проводится конкурс школьных аттестатов.

Школы пансионы США немного отличаются от английских школ, прежде всего двенадцатилетним сроком обучения. Вместо строгости английских преподавателей, упор сделан на самостоятельную инициативу учащихся в изучении предметов, но наставники следят за ходом выполнения учениками обязательных требований. Здесь два семестра обучения вместо трёх в английских школах. Соответственно, меньшее число каникул — только рождественские, пасхальные и летние каникулы. Сильнейшие частные школы пансионы Америки, гарантирующие получения отличного образования и возможности поступления в престижные университеты, берут за обучение более 35 000 долларов США в год.

Обучение в колледже в Англии детей в возрасте после 16 лет только после получения полного среднего образования является довольно распространённым в российских семьях. Престижный диплом за сравнительно небольшие деньги, возможность интегрировать ребёнка в языковую среду, занятия спортом и музыкой во время обучения в колледже, дружеские устойчивые связи — вот то, что в первую очередь привлекает россиян отдавать на обучение своих детей за рубеж. При довольно высокой стоимости обучения в колледже, которая составляет от 7,5 до 25 тысяч фунтов в год, многие иностранные студенты едут на учёбу с надеждой на получение стипендии. Она может составлять крупную сумму и почти полностью покрывать расходы на обучение в колледже.

Престиж британского диплома о полученном образовании не сравним с любым другим, никакие деньги не смогут помочь завести столько дружеских контактов с будущими миллиардерами.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля