Причины, по которым наши студенты едут учиться в Австрию

08.06.2014 Автор: Рубрика: 5. За границей, В Австрии

University_of_Vienna_by_mech7Выбирая государство для получения высшего образования, русские студенты сравнивают возможные варианты, опираясь на такие параметры как качество обучения, его стоимость, открытие визы, сложность поступления и т.п. И многие из них останавливают свой выбор на Австрии. Почему?

Бесплатное обучение в ВУЗе Вены и не только

На всевозможных сайтах, которые имеют отношение к ВО в Австрии имеется новость: люди из стран СНГ могут обучаться в Венском университете абсолютно бесплатно. И действительно для белорусов, украинцев и прочих представителей содружества (к сожалению, кроме россиян) цена за обучение в университете Вены составляет всего лишь 17 евро за 1 семестр!

К тому же, те студенты, которые на протяжении года показывают хорошие результаты (набирают необходимое количество образовательных кредитов), обладают правом на возмещение полной стоимости обучения за 1 год обучения. Некоторые другие университеты Австрии также предоставляют зарубежным студентам такие же привилегии.

К тому же это не все плюсы: даже тем учащимся, которые не попадают под вышеупомянутые категории, обучение в государственном университете Австрии будет стоить совсем не дорого – всего 380 евро за 1 семестр. Однако к этому ещё нужно прибавить проживание, проезд, медицинскую страховку и также питание. Поэтому в основном первый год обучения обойдётся студенту в 9-10 тыс. евро.

Доступность и простота в поступлении

Поступить в австрийский ВУЗ гораздо проще, чем в другие университеты множества зарубежных стран. Во-первых, при поступлении в Австрии вам не придётся сдавать вступительные экзамены, всё что необходимо – это уровень знаний, соответствующий среднему австрийскому образованию, и также допуск на обучение по выбранной специализации в собственной стране. Другими словами вам нужно обладать как минимум 2 годами ВО в СНГ и иметь справку из ВУЗа своего государства, свидетельствующую о том, что у вас имеется возможность продолжать процесс обучения. Кроме того, поступить в австрийский ВУЗ  возможно и сразу же после окончания школы, однако данные случаи ВУЗы рассматривают в индивидуальном порядке, к тому же зачастую недостающие годы студент компенсирует занятиями на подготовительных курсах.

Отсутствие требований к идеальному знанию немецкого языка

Австрийские ВУЗы вполне могут пригласить на обучение студентов из стран, не состоящих в ЕС, и даже вообще тех, которые не знаю немецкий язык. Однако, естественно, что до начала процесса обучение его придётся осваивать либо доучивать на подкурсах.

А ещё одним достоинством обучения в Австрии является то, что  тест по немецкому языку, который даёт допуск к обучению в ВУЗе Австрии, гораздо легче, чем TestDaF или DSH, которые требует Германия.

 

Статья прочитана 94 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля