Процесс образования в США

23.12.2014 Автор: Рубрика: 5. За границей, В США

Процесс образования в США

Американская сеть образования совершенно отличается от иных стран. Здесь имеются как частные начальные и общеобразовательные школы, так и государственные общеобразовательные школы. Школы государства выступают бесплатными, а вот частные в свою очередь – платные. Что интересно, всякий штат владеет свей системой государственных школьных учреждений. Начальное образование ребенок начинает получать в возрасте 6-7 лет, когда он только идет в школу. Оканчивают начальную школу дети в 16-летнем возрасте. Тогда они получаю возможность продолжить учиться уже в техникумах ли общеобразовательных школах, как они их зовут.Программа начального образования составляет английский язык, математику, географию, историю США, природные науки, кроме этого физкультура, пение, рисование, труд и т. п. Бывает, что в этот список добавляют также предметы общей истории и иностранных языков.

Некоторые школы дополняют свою программу общеобразовательные предметы, нужные для тех, кто хочет найти работу именно в промышленности или с/г, а еще для тех, кто выявляет желание поступить в колледж и университет.

Школа окончена, после насчитывается все больше желающих американцев учиться в вузах. Не бывает такого, чтобы студент изучал те же предметы, что и ранее. Только первые 2 года они идут по общей программе. Все можно понять таким образом, что каждый студент обладает возможностью избрать для себя хотя бы 1 курс из коллективных основ науки. Итак, это английский язык, современные языки, историю, природные науки или же физ. преподавание. Проучившись 2 года, каждый студент имеет право выбора тех предметов, согласно которым развиваются их профессиональные интересы и качества.

Страна не является носителем абсолютной денежной опоры высшим учебным заведениям. Учащиеся обязаны сами оплачивать своё обучение. К сожалению, такая ситуация создаёт определенные затруднения для некоторых людей. Немалое число студентов идут работать, чтобы добыть деньги на своё обучение.

Американцы являются настоящими ценителями образования. Не зря будут процитированы слова Кеннеди, который говорил: «Наш прогресс как нации целиком и полностью зависит от нашего прогресса в образовании».

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля