Швейцарский вуз. Реально ли стать его студентом?

Швейцарский вуз. Реально ли стать его студентом

Большое количество студентов желают получить образование именно в Швейцарии по многим причинам. Речь идет о престижности диплома, опыте, реализации своих возможностей, знаниях и о том, как бы устроить свою жизнь лучшим образом. Престижность и качественность швейцарского образования на сегодняшнее время в действительности оправдано. С его помощью получение знаний обеспечивается на высочайшем уровне, предметы изучаются во всем направлениях, в дополнение вы сможете пообщаться с высококвалифицированными педагогами и профессионалами.

Дабы у вас была возможность поступить в любое высшее учебное заведение Швейцарии, придется очень хорошо постараться, чтобы подготовиться на надлежащем уровне и продвинуться к вашей мечте ещё на шаг. Те вузы, которые сосредоточены на немецкой части страны предъявляют особенно высокие требования. Если вы сосредоточены на поступление в университеты Невшатели, Женевы, Лозанны как абитуриент в документах об окончании среднего образования отметки по всем предметам нужно иметь «четыре» и это как минимум, но если вы нацелены на конкурс, одни четверки не пройдут. При этом требуется помнить о сдаче единого экзамена в специальной приемной комиссии для иностранцев, которая расположена во Фрибурге.

Если вас больше интересует вуз, находящийся на немецкоязычной части для начала потребуется проучиться четыре года в вузе родной страны и это как минимум и предоставить, документы, которые подтверждают это. По мнению учащихся в данной стране становиться предельно ясно, что поступить в франкоязычные высшие учебные заведения намного проще, поэтому выгодней для поступающих обратиться к изучению именно французского языка.

При самом обучении в таких близких, но все, же разных частях наблюдаются видимые отличия. Все становиться явно очевидно при сравнении ETHZ и EPFL – это два технических вуза. Данные высшие учебные заведения не только предоставляют высокий уровень знаний, но и также котируются во всем мире. Единственный момент, который связывает их это организуемые экзамены для абитуриентов, а именно, что у каждого учреждения они собственные. Если требования Лозаннского университета состоят из прохождения экзамена и наличия аттестата, то требования ETHZ заключаются в том, что будущий студент должен проучиться в вузе родной страны около четырех семестров. Выходит, чтобы иметь возможность подать документы придется ждать два года.

Что касается медицинского образования в Швейцарии, то для иностранца такой вариант вряд ли достигнет своего развития. Профессия врача в данном государстве и так на пике популярности из-за чего иностранцу не прорваться, ведь вузы и так переполнены местным населением. Ограниченное количество мест для иностранных студентов имеются лишь на специальностях фармакологии и физиологии. Если вы мечтаете попасть на факультеты стоматологии, ветеринарии – это для абитуриентов из-за рубежа просто невозможно, каковы бы условия ни были, вас не примут.

С сентября по октябрь в Фрибурге проводится экзамен, к которому нужно готовиться, как следует, если вы собрались учиться в Швейцарии. Экзамен состоит из сдачи пяти дисциплин, обязательными являются иностранный язык, история и математика. Остальные два предмета выбираются из списка предложенных, а именно – второй иностранный язык, география, биология, химия, физика. Если вы неуверенны в своих силах стоит записаться на подготовительные курсы в Фрибурге. Здесь с октября по июнь проводится подготовка желающих поступить в швейцарские вузы.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля