Среднее образование Англии

05.09.2013 Автор: Рубрика: 5. За границей, В Англии

Среднее образование Англии

Высшее образования в Англии и заведения, которое позволяют его получить являются самыми престижными во всем мире. За выпускниками этих вузов постоянно идет охота среди работодателей всего мире. И на таком фоне многие интересуются – а как обстоят дела со средним образованием? Имеет ли смысл обучаться в Великобритании не только выпускникам отдельных школ, но и детям с подростками? Естественно смысл есть – как и высшее, так и среднее образование на Туманном Альбионе является более чем достойным. Но есть определенные нюансы, которые нужно знать.

Для начала помните, что учебная программа в Англии намного насыщеннее таковой в любой другой стране. Особенно это касается частных английских школ – в них учеба занимает очень много времени. Но при этом, в одном классе учиться лишь по 10-15 человек, что позволяет учителям работать и в индивидуальном порядке, то есть объяснять детям нюансы того или иного предмета детальнее. Есть и другие плюсы. Так, большинство учителей и преподавателей относятся к ученикам как к своим собственным детям – могут и похвалить, если это уместно, но могут и наказать. Это способствует неплохим успехам и в учебе, и в остальной школьной деятельности.

Ценится в английских школах не только обширный запас знаний, но и спортивные достижения. Сами спортивные занятия обязательно присутствуют в школьной программе в том или ином виде. В любой школе имеется своя площадка для различных спортивных игр. Имеются бассейны, площадки для баскетбола, футбола, тенниса и прочих видов спорта.

Еще одна особенность английских средних школ – это учебный год, который состоит не из четырех семестров, а из трех триместров. В этом есть дополнительные преимущества – начать учебу можно не с сентября, а с любого из триместров. Естественно имеются и каникулы – на них можно остаться как в Англии, так и поехать к родственникам.

Статья прочитана 140 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля