Трудоустройство в Германии

27.08.2013 Автор: Рубрика: 5. За границей, В Германии

работа в ГерманииСогласно законодательству Германии, все иностранцы, которые живут и работают легально, имеют такие же права, как и граждане страны. Они могут пользоваться преимуществами страхования, при  потере работы могут получать пособие по безработице, а также имеют право участвовать в профсоюзах.

Профессии, востребованные в Германии

В связи с высоким уровнем безработицы, немецкий рынок труда оберегается довольно тщательно. В следствии с этим найти здесь работу не так уж и просто, если она не востребована на рынке труда в Германии. Рабочие кадры требуются по таким специальностям:

1. Домработницы. Эта работа связана с помощью по хозяйству. На данный момент на эту работу могут претендовать граждане Венгрии, Польши, Чешской и Словацкой республик, Словении, Болгарии. Срок трудоустройства – максимум 3 года.

2. Помощники по хозяйству. Целью данной работы является изучение углубленное изучение немецкого языка, а также культуры страны. Работники на данную должность принимаются от 18 до 35 лет. Обязанности: помощью по хозяйству, общение с семьей с помощью  немецко-русского словаря,  уход за детьми.

3.Сиделки по уходу за больными. На эту работу можно устроиться только в случае, если среди резидентов Германии нет соответствующих претендентов. Требования: образование, которое подкреплено экзаменом по данной специальности, хорошее знание разговорного и профессионального немецкого языка.

4.Работники на сезонную работу. Требуются в сфере лесного и сельского хозяйства, овощеводства и плодоводства, в гостиничный и ресторанный сектора, где, как правило, работают не больше 9 месяцев. В остальных случаях – до 4-х. Трудоустройство иностранных рабочих происходит только в случае отсутствия претендентов из немецких граждан.

5. Дипломированные специалисты. Приоритетными направлениями являются: врачи, специалисты в области сельского и лесного хозяйства, изобразительного искусства, коммерческой деятельности, инженеры, юристы, социальные работники, 1Т-специалисты, научные сотрудники.

Документы для принятия на работу

Разрешение на трудовую деятельность в Германии и вид на жительство выдаются не больше чем на 5 лет. Для их оформления необходимо предоставить:

- Диплом

- Справка об отсутствии судимости

- Справка о составе семьи

- Контракт, подписанный немецким работодателем

- Заполненные формы об предоставлении статуса.

Статья прочитана 157 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля