Условия получения среднего образования во Франции для иностранцев

19.01.2014 Автор: Рубрика: 5. За границей, Во Фрнации

Условия получения среднего образования во Франции для иностранцевДалеко не каждая французская школа откроет свои двери иностранцу. На обучение в государственную школу иностранцев принимают лишь в старших классах (в лицей), и только на том условии, что школа возьмет на себя обязательство опекунства над учеником. Частные школы берут учеников, начиная с любого уровня. При этом в государственных школах обучение бесплатное, но питание и учебники все придется оплачивать отдельно.

Для поступления в государственную школу иностранцу необходимо прислать мотивационное письмо, в котором нужно указать, почему ученик выбрал именно это учебное заведение во Франции. Если администрация школы сочтет это письмо удовлетворительным, кандидата на ученики пригласят на собеседование. После чего потребуется пройти достаточно сложные тесты по профильным предметам и французскому. Именно поэтому необходимо заранее записаться на курсы французского языка на родине и изучить его на достаточном уровне.

В частную школу поступить гораздо легче. Для этого стоит лишь заполнить анкету и предоставить администрации характеристику от классного педагога или директора школы, в которой на родине обучался иностранный ученик, а также аттестат с оценками, переведенный на французский и заверенный. Часто многие частные школы не требуют безупречного владения французским и даже обещают обучить ему на месте.

Есть еще одна возможность получить среднее образование во Франции – программа международного бакалавриата. При этом обучение может проходить и на французском, и на английском языке. Но при поступлении в ВУЗ во Франции абитуриенту придется сдавать тест DALF, на подтверждение уровня владения французским языком.

Иностранец, имеющий французский аттестат о среднем образовании, может поступать напрямую в университет этой страны. Обладателю отечественного аттестата необходимо после школы проучиться в российском ВУЗе несколько лет, поскольку французы заканчивают школу в 18 лет, а не в 16-17, как в России.

 

 

 

Статья прочитана 142 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля