Уистлер, Канада

31.03.2013 Автор: Рубрика: В Канаде

Горнолыжные курорты готовы принять гостей отовсюду. Вопрос заключается в том, на каком же остановить свое внимание? Необходимо сделать правильный выбор, чтобы потом не было обидно за неувлекательное и неинтересно проведенное время.

Существуют основные критерии, которые способствуют выбору места для зимнего отдыха — это наличие комфортных склонов для всех участников поездки, а также, что не менее важно, это выбор удачного местоположения проживания по отношению к подъемникам, а самое главное — безопасность снежного покрова.

Уистлер, Канада

Горные лыжи — это прекрасный отдых и стремительный, великолепный спорт. Это как наркотик, который, однажды попробовал, и вряд ли уже сможешь забыть. В памяти остается очарование снежных вершин, искрящийся снег, новые впечатления. Все эти ощущения и эмоции невозможно описать — нужно всего лишь раз окунуться самому в эту атмосферу.

Все мы давно любим знаменитые европейские горнолыжные курорты, но интересно также узнать, что может предложить нам горнолыжный курорт Канады.

Кстати, раз зашла речь о Канаде, то мы хотели бы сказать несколько слов о том, что учеба в Канаде считается очень качественным образованием. Получить высшее образование в Канаде очень полезно, т.к. университеты и колледжи Канады признаются по всему миру.

Лыжи в Канаде являются излюбленным видом спорта. О высоком уровне канадских горнолыжных курортов свидетельствует тот факт, что тут неоднократно проводились Зимние Олимпиады.

Популярный горнолыжный курорт Уистлер находится в Британской Колумбии в 126 км от Ванкувера. Это самый значительный горнолыжный курорт Канады, и всего Североамериканского континента.

Город Уистлер

Назван этот курорт так, благодаря вершине Уистлер. Из-за вечных ледников, в северной части курорта, кататься там можно весь год. Уистлер — единственное место в Северной Америке, где можно и летом спуститься на лыжах с гор.

Перепад высот на этом курорте — наибольший во всей Канаде (1530 м), там находятся 15 скоростных подъемников. Период катания — с ноября до конца мая.

Соревнования Олимпиады, которые были проведены в 2010 году проходили именно здесь.

Сегодня же Уистлер — это потрясающие горные трассы, а также разнообразный выбор видов спорта, такие как горные велосипеды, прогулки в снегоступах, рыбалка, катание на коньках.

Этот курорт окружает великолепный пейзаж — вековые ели, которые по макушку засыпаны пушистым снегом. Многие говорят, что это — рай для горнолыжников. Поэтому часто профессиональные лыжники переселяются в Wistler Village, чтобы быть в полной готовности.

Климат в Уистлере мягкий, умеренный. Уистлер называют еще снежной столицей мира. Снежный покров может достигнуть в высоту 914 см. Средняя температура в горах в зимний период около -5 градусов С.

Аэропорт, который расположен наиболее близко к Уистлеру — это международный аэропорт Ванкувер, находящийся в 120 км к северу. Добраться из Ванкувера до Уистлера можно по дорогам, которые со всех сторон окружены живописными и красочными ландшафтами. Сделать это можно поездом, автомобилем или автобусом.

В Уистлере и его окрестностях расположено множество кафе, ресторанов и баров. Данный курорт предоставляет собой широкий спектр спортивных развлечений для детей, а также обладает большим разнообразием мероприятий для всех возрастов.

http://infostudy.com.ua/

Метки текущей записи:
,
Статья прочитана 328 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля