Высшая школа общественной психологии в Польше

19.06.2015 Автор: Рубрика: 5. За границей

Высшая школа общественной психологии в Польше

В 1996 году Республика Польша основала на своей территории высшую школу общественной психологии и работает над расширением своих факультетов и сегодня, заполняя их все новыми списками специальностей, такое многообразие завлекает большое количество студентов. Всего факультетов около 20-ти общее число учащихся студентов доходит до 15 тысяч. Школа расположена не только в столице, но и в Познани, Вроцлаве, Катовицах и Сопоте. Количество специальностей действительно удивляет – это международные отношения, журналистика, культуроведение, английская и скандинавская филология, право, социология и психология естественно и данный список далеко не весь.

Высшее учебное заведение ведет сотрудничество, со многими иностранными университетами активно развиваясь в таких сферах деятельности как научно-исследовательская и издательская. Поэтому нет сомнений, что после окончания школы, будущие студенты, во-первых приобретут возможность брать участие в самых разных стипендиальных программах, а во-вторых смогут получить достойные и серьезные знания. Высшая школа славиться своей престижностью и популярностью среди студентов всего мира и ежегодно доказывает, что является серьезным международным вузом.

В вузе имеется свой отдел, который занимается делами иностранных студентов, поэтому если возникают какие-либо проблемы, следует целенаправленно обращаться туда. Университет на сегодняшнее время проводить активное сотрудничество с учебными заведениями таких стран как Дания, Франция, Испания, Германия, Швеция, Великобритания и другими, всего их более шестидесяти. С помощью программы обмена у студентов появляется возможность находиться в перечисленных странах 1-2 семестра. А если вы являетесь студентом, именно факультета психологии вы можете получить стипендию для оплаты обучения в США на целых четыре месяца.

Рейтинг университета довольно высок не только в Польше, его хорошая репутация заполнила сердца многих известных ученых мира. Прошло почти двадцать лет с существования университета, который все это время развивался и готовил высококвалифицированных выпускников. Данное высшее учебное заведение входит в число лучших вузов Европы, а точнее в Европейскую ассоциацию университетов с 2099 года.

Основной корпус школы устроен по всем современным стандартам. Здесь имеется большая компьютеризированная библиотека, множество аудиторий и исследовательских центров. В корпусе на всех этажах имеются компьютеры и выход к Интернету, которыми студенты могут пользоваться, если это требуется. Есть и лаборатории с наличием современных компьютеров для дидактических надобностей. Дабы студенты могли заниматься исследовательской деятельностью, были созданы лаборатории для экспериментальной, эволюционной и сравнительной психологии.

Программы обучения составлены таким образом, чтобы совмещать теорию и практику. Выпускникам не стоит беспокоиться по поводу трудоустройства, ведь программы устроены беря во внимание все требования рынка труда, которые могут быть установлены, именно на это и направлено обучение. Что касается работодателей, многие дают данному вузу первое место. Здесь студент может приобрести знания, которые будут отвечать всем международным стандартам образования. Данная программа обучения весьма гибка, это позволяет адаптировать её к свои собственным потребностям и интересам.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля