Высшее медицинское образование в Канаде

03.03.2014 Автор: Рубрика: 5. За границей, В Канаде

f_3481306171373466922Высшее образование в Канаде признано одним из самых лучших во всём мире. Современной Канаде всегда были нужны высококвалифицированные медицинские работники, поэтому в стране значительно возросло количество мест на медицинских факультетах ВУЗов. Правительство ежегодно из бюджета страны выделяет немалые средства на развитие медицинского образования, к тому же регулярно открываются новые медицинские колледжи и школы.

В медицинских университетах Канады первые 4 года обучения посвящаются общим медицинским знаниям, они дают возможность студент получить степень бакалавра. А профильные специальности: стоматология, кардиология, акушерство, глубоко и серьёзно изучаются на протяжении следующих 3 лет, по окончанию обучения на этих курсах студент становится магистром. Затем, при желании можно зачислиться в интернатуру, на которой в процессе обучения будет идти врачебный стаж, а также будет выплачиваться зарплата.

Как поступить в медицинский ВУЗ Канады

Заняться подготовкой соответствующих документов необходимо как минимум за 1 год до поступления. Обучение можно выбрать на французском либо же английском языке. Для поступления в университет понадобится: выписки и также аттестат, свидетельствующие о наличии среднего образования, справка о том, что вы хорошо владеете одним из выше указанных языков, и если имеется уже полученное высшее образование – приказ о зачислении в учебное учреждение, диплом и выписка из него, и также выписка из зачётной ведомости.

Средняя цена обучения в медицинском ВУЗе для зарубежных студентов составляет около 8000 долларов за 1 год обучения, здесь всё зависит от специализации. На питание, проживание, медицинскую страховку, транспортные расходы и прочее вам понадобится примерно 3-4 тыс. долларов.

Иностранные студенты могут получить канадское медицинское образование на базе раннее полученного высшего образования. Для этого заграничному учащемуся будет необходимо поступить в медицинскую школу, которая имеется практически при каждом крупном университете страны. К примеру, медицинские школы функционируют в университетах McGill University, University of Toronto, McMaster University и многих других. Однако количество мест для учащихся, которые не имеют канадского гражданства, весьма ограничено. По окончанию медицинской школы студент сможет продолжить обучение в интернатуре. Для того чтобы стать интерном иностранный студент может обратиться в службу Canadian Resident Matching Service. Эта служба поможет подобрать соответствующую интернатуру в Канаде, опираясь на конкретную специализацию студента.

 

Статья прочитана 223 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля