Высшее образование в кредит

14.08.2014 Автор: Рубрика: 5. За границей

0_46996_669fdf39_XLВ ситуации, если финансовое положение не позволяет вам оплачивать дорогостоящую учёбу в университете, вы становитесь лицом к лицу, казалось бы перед практически неразрешимой проблемой. А в то время пока российские абитуриенты ежедневно сталкиваются с финансовыми трудностями, связанными с оплатой учёбы в ВУЗе, западные студенты уже давно успешно решают все свои денежные трудности, относящиеся к учебному процессу в высших учебных заведениях их страны.

Если внимательно присмотреться к опыту зарубежных государств, то можно увидеть, что почти везде там нет бесплатного образования, однако там предусмотрен механизм финансирования студентов, которые не могут оплачивать учёбу самостоятельно. Осуществляется данная программа посредством кредитного образования – как государственного, так и коммерческого. В чём заключается их суть?

Во многих государствах образовательные кредиты обладают давней традицией, благодаря которой не первый год студенты Канады, США, Австрии, Австралии и прочих стран учатся, как говорится «в долг». Также довольно часто кредиты выступают в роли дополнительных средств наряду со стипендиями, гарантами и прочими видами финансовой поддержки студентов обучающихся в университетах и институтах.

Из всех зарубежных систем образовательных кредитов система кредитования в США, пожалуй, является наиболее показательной. В США всё высшее образование – платное, однако крупные суммы студентам на получение образования выдаются уже на протяжении более чем 40 лет. Данная система, которая действует такой долгий период времени, была отработана до самых мельчайших деталей, поэтому она функционирует практически бесперебойно. Согласно государственной концепции, шанс на получение высшего образования должен быть у каждого гражданина страны.

А американская система кредитования образования отличается разнообразием форм. Здесь многое зависит от академических возможностей заемщика, финансового положения его семьи и прочих факторов. Поэтому будущий студент может получить один либо же несколько разнообразных видов образовательных кредитов.

Статья прочитана 21 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля