Наиболее редкие экземпляры почтовых марок

18.06.2015 Автор: Рубрика: 7. Родителям

Наиболее редкие экземпляры почтовых марок

Марки – это очень уникальная вещь, и стоимость некоторых экземпляров сопоставима со стоимостью редчайших драгоценных камней. Ведь если исходить из соотношения вес-цена, то килограмм редчайших марок будет стоить около 90 миллиардов долларов, ну а за один килограмм уникальных бриллиантов нужно будет отдать всего 50 миллиардов. Таким образом, видно, что разбег практически в два раза. И кто бы мог подумать, что всего-навсего кусочек клеевой бумаги может так дорого оцениваться. Конечно же, это игра слов и никто никогда еще не продавал на развес ни редкие почтовые марки, ни уникальные бриллианты и вряд ли такое когда-нибудь произойдет, но факт остается фактом.

На Маврикии в 1947 году были выпущены две партии почтовых марок, и самые первые экземпляры были отправлены в подарок королеве. Сегодня же из пяти штук лишь одна не имеет никаких следов времени, остальные, в принципе, также уцелели и находятся в частных коллекциях, но их состояние оценивается, как удовлетворительное. Стоимость такой марки более миллиона американских долларов.

Ни смотря на то, что Российская империя всегда выглядела в глазах европейцев достаточно «диким» государством, тем не менее она никогда не отставала, а наоборот, в некоторых вопросах даже немного опережала остальные страны Европы. Правда первенство в почтовой реформе, все-таки принадлежит Великобритании, однако в России пауза длилась недолго и в 18 веке в ней также были выпущены первые марки. Одной из таких является Тифлисский Уникум. На данный момент филателисты никак не могут определиться с ее истинной стоимостью, однако известно, что некоторые ценители оценивают ее более, чем в восемь миллионов условных единиц.

Первая марка Египта была продана на аукционе почти за три миллиона долларов. Фарук и Фарида (так она называется) посвящалась свадьбе одноименного короля и была выпущена в 1938 году. У нее есть свои нюансы, прежде всего, до наших времен дошло более пятидесяти штук, но тем не менее такое количество не сильно отразилось на ее ценообразовании. И, во-вторых, по законам тех времен, на марках нельзя изображать людей, поэтому ее вид кажется незаконченным.

Таким образом, данную тему можно развивать еще очень и очень долго, а сколько марок, которые оцениваются в несколько тысяч или вовсе сотен долларов? Если подобные экземпляры вызывают интерес, то можно найти некоторые почтовые марки.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля