Что делать с влюбленным подростком?

любПериод полового созревания у подростков – период достаточно сложный, полный всяких загадок и тайн человеческих взаимоотношений и душ. Начиная с тринадцати лет, у подростков появляется первая влюбленность. Они еще не знают, как с этим справиться и что с ним делать. Поэтому они стают плохо учиться, увеличивается их раздражительность и рассеянность. Что там говорить о подростках, если зачастую и мы, взрослые, не знаем что делать с этим чувством и как правильно поступить. Главное не навредить подростку своими советами. Кто знает, может быть это и есть его судьба?!
Нередко у подростков этот период проходит достаточно болезненно, и возникают мысли о самоубийстве. Необходимо быть внимательным к поведению подростка. При появлении первых признаков непонятного поведения, попробуйте поговорить с ребенком откровенно, постарайтесь показать, что вы друг, а не просто строгая мама. Конечно, с одного раза у вас это не получиться. К этому нужно идти постепенно. Доверие ребенка следует заслужить. Помните, если ребенок доверил вам свои секреты, не подведите его, никому не рассказывайте о них без крайней на это необходимости. Стоит только раз дать маху,  и больше нельзя будет говорить ни о какой откровенности или доверии. Подростки очень ранимы, а в этот период – особенно.
Если ваш ребенок влюбился – это может означать только то, что он уже вырос. Он думает, что готов принимать и дарить любовь. Конечно, он еще не имеет практики, но ведь это дело наживное. Вы должны помочь подростку найти правильное решение. Не ставьте себя выше ребенка. Будет неплохо, если вы расскажите подростку о свей первой любви, о тех ошибках и мыслях, которые были у вас в период первой влюбленности. Это поможет наладить с ним контакт. Подросток поймет, что вы тоже не идеал, что вы тоже ошибались.
Будьте терпеливы и внимательны!

Статья прочитана 99 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля