Дети и телевизор

03.11.2013 Автор: Рубрика: 7. Родителям

Как студенту заработать в интернетеДети до четырех лет не способны воспринимать реальное и выдуманное из того, что показывают по телевизору. Их привлекает только движение на телеэкране. До семи лет дети смотря фильм про ковбоев и пиратов,  от которых они без ума, хотят быть похожими на них и во всем им подражают. После семи у детей уже идет четкое разграничение между реальными героями и выдуманными. Они уже имеют свою точку зрения на то или иное событие и могут его четко выразить. В возрасте десяти – двенадцати лет детям телевидение уже немного надоедает,  и  они переключаются на компьютерные игры. Они полностью переносятся в мир игры, который для них становится реальным, а не выдуманным. Так как в этом возрасте идет половое созревание детей, мальчики пытаются быть похожими на сильных и храбрых герое видеоигр, а девочки – на соблазнительных и смазливых девушек, от которых все без ума. Родителям, особенно в этот период, важно внимательно выбирать программы для просмотра и желательно практиковать обсуждение увиденного ребенком.
Нет четких рамок, с какого возраста можно разрешать ребенку смотреть телевизор. Самостоятельно это они могут делать уже с семи лет. Но не будет ничего страшного, если ребенок будет сидеть самостоятельно и смотреть мультипликационный фильм ,пока родителя заняты своими делами. Главнее не переусердствовать с просмотрами.
Во время выбора передач для просмотра, родители должны понимать, что есть передачи полезные для развития ребенка, есть нейтральные, а также есть передачи вредные и запрещенные для просмотра детьми. Следует очень внимательно относиться к выбору программ для просмотра детьми, от этого многое зависит.
Родители должны объяснить детям, что телевидение имеет не только положительные стороны, но и отрицательные, главное чтобы ребенок это понял.

Статья прочитана 79 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля