Дети индиго

22.04.2014 Автор: Рубрика: 7. Родителям, Про школьников

индигоСловосочетание «дети индиго» практически у каждого человека вызывается чувство неподдельного любопытства. Ведь от него веет некоторой тайной и даже мистикой. Кто же на самом деле эти одарённые дети индиго и с чего именно всё началось?

Немного истории…

Судя по названию, можно понять то, что дети индиго обладают аурой того же цвета (фиолетовый, тёмно-синий).  Впервые данное понятие было применено биоэнергетиком Нэнси Энн Тэпп в 1982 в книге под названием «Как разобраться в жизни с помощью цвета».

Помимо яркого биополя, такие дети имеют развитые интеллектуальные и экстрасенсорные способности, и также в их поведении прослеживается множество странностей – они любят хвастаться своим превосходством, неусидчивы, часто грубят взрослым и т.д.

А популярность к детям индиго пришла в 1999 году после успешного появления книги Ли Кэролла и его супруги Джен Тоубер «Дети индиго…». После этого появились специальные лагеря для детей индиго, школы, музыка, книги и т.д.

Факты

В психологии  такого научного термина как «дети индиго» не существует. К тому же факт существования таких кристальных детей психология также ставит под вопрос. Но, невзирая на множество мифов и предрассудков, витающих вокруг данного понятия, всё же его возникновение нельзя назвать случайностью. Ведь современный мир – это огромнейшие объёмы информации, высокие скорости, технологический прогресс, связь… Все эти факторы просто не могли не повлиять на новое подрастающее поколение.

Дети весьма быстро адаптировались к скоростным информационным потокам, но вместе с этим они оказались неспособными к цельному усвоению школьной программы, по причине сильного нежелания учиться и также отсутствия интереса к уже старомодной подаче материала.

Зачастую, к школьной неуспеваемости ещё присоединяется поведенческие нарушения (нарушение дисциплины, отвержение авторитетов, эгоцентризм, концентрация на собственных прихотях и фантазиях).

Может быть, данное влияние на детей оказывает виртуальный мир, в котором ребёнку всё дозволено. Однако ярко выражается тот факт, что эти поведенческие особенности не имеют связи с интеллектом, т.е. они могут иметься как у ограниченных и не слишком развитых детей, так и у одарённых и талантливых детей.

 

Статья прочитана 39 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля