Электронное обучение

16.05.2015 Автор: Рубрика: 7. Родителям, 8. Учащимся

Электронное обучение

На сегодняшнее время электронное обучение довольно таки распространенное явление. Но большое количество людей, в особенности родителей, сомневаются в его качестве и считают это недопустимым, еже ли дети и так все время сидят у компьютеров. Зачастую сыплются утверждения, что доверия такая технология как электронное обучение не заслуживает.

Нужно понимать тот факт, что новые технологии продвигают как государственные структуры, так и многие общественно-финансовые институты. Какое-то дополнительно программное обеспечение для успешного дистанционного обучения не требуется. Компьютера подключенного к Интернету вполне достаточно. Если посмотреть на электронное обучение с технической стороны в принципе сложностей не должно возникать.

Другое утверждение заключается в том, что как бы студенты во время электронного обучения не взаимодействуют друг с другом, то есть, нет групповой активности. В наше время люди зачастую окунаются мир социального общения. Существуют некие академические платформы такого обучения, что, к примеру, Twitter и Facebook развиваются скорыми темпами, в результате чего люди взаимодействуют друг с другом, общаются и проводят обучающие моменты совместно.

В классических университетах стало не так интересно, стены аудитории ограничивают студентов, а вот дистанционная форма обучения помогает общаться по всему миру.

Многие думают, что электронное обучение подвергает профессию преподавателя риску. Но не стоит этого бояться – людей компьютеру не заменить. Система электронного обучения никаким образом не влияет и не вредит профессии преподавателя, учителя. Это может повлиять даже в положительную сторону, если объединить профессора и электронное обучение, таким образом, в руках преподавателя появляется большее количество студентов, как в аудитории, только с разных континентов. Если такую сферу развивать именно данные образовательные услуги будут в почете, и могут даже завладеть большей долей рынка, при открытии скажем ещё и местной школы.

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля