Гуманитарий и математика совместимо ли?

14.05.2015 Автор: Рубрика: 7. Родителям, 8. Учащимся

Гуманитарий и математика совместимо ли

Вы видите, что ребенок со всех сил старается и заучивает разнообразные математические формулы, теоремы, ищет квадратные корни, но ему ничего не дается, в чем, же дело, в способностях, а может в другом чем-то.

Для многих детей, да что там говорить, такие детки, есть в каждом классе, для которых контрольные по математике, да и предмет в общем одно мучение. В такой ситуации мучаются как дети, так и их родители, которые не знаю, каким образом они могут помочь.

Данная проблема считается довольно масштабной, эта тема была высветлена даже в газете «The New York Times»в 2013 году под названием «Нужна ли детям алгебра?». Об отмене математики вполне всерьез пытался поднять вопрос министр образования и науки Франции.

Для чего же нужна математика в школе?

Математика помогает развивать логическое мышление это первое. Математические познания помогают получать умения правильно подавать материал, упорядочивать знания и обосновывать свое мнение, а не только решать разные уравнения. Такое системное мышление обязательно понадобится журналисту, издателю, редактору, филологу, историку и не только.

Второе – математика помогает развивать в себе уверенность. Те, кто любят данный предмет отличаются особым любопытством, ошибки для них не страшны, как и проблемные ситуации, любят открывать что-то новое, а также не боятся рисковать.

Математики смотрят на мир не так как все – это третье. Смысл математики по себе «нетрадиционный», ребенок, используя цифры, может обсчитать любой предмет, здание, что-либо - Эйфелеву башню, автомобиль, да и весь мир, так как находит что-то между прикладным и общим. Таким образом, ребенок начнет потихоньку понимать, для чего в принципе именно ему нужна математика. За этим следует, что математика все-таки дает детям определенные нужные знания.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля