Как научить ребенка правилам дорожного движения

12.08.2013 Автор: Рубрика: 7. Родителям

Как научить ребенка правилам дорожного движенияЗнать правила дорожного движения необходимо и взрослым и детям. И именно родители должны не только научить своих детей этим правилам, но и быть для них настоящим примером.

Если малыш изо дня в день видит, как его родители переходят дорогу в неположенном месте, нарушают правила дорожного движения, то в этом случае никакие убеждения не помогут и малыш будет себя вести точно так же, как и папа с мамой. Поэтому необходимо дисциплинировать, в первую очередь, себя. Каждое свое действие на дороге следует четко и понятно комментировать. Вы должны объяснить ребенку, почему остановились у перехода, зачем смотрите налево и направо, почему нужно переходить дорогу непременно по зебре и прочее.

Но пугать малыша последствиями неправильного поведения на дороге не рекомендуется. Но школьники уже могут оценить последствия своего необдуманного поведения. Да и контролировать  их необходим гораздо тщательнее. Нарушать правила они могут как сами, так и за компанию, чтобы не выглядеть в глазах других детей слабаком. В этом случае вам необходимо донести до ребенка серьезность неоправданного риска и объяснить, что так себя вести, по крайней мере, глупо и научить малыша, как достойно отвечать на подобные провокации.

Дошкольнику лучше рассказывать о правилах поведения на дороге в форме игры. Можно смоделировать дома какие-либо ситуации, происходящие на дороге или же во время передвижения по городу объяснять малышу, почему прохожие себя ведут тем или иным образом.

В школах ГИБДД также часто проводит профилактические беседы с учащимися. Кроме того, для того, чтобы обезопасить детей, перед школами устанавливают лежачий полицейский купить  который можно в ООО. Компания «БестМаш» занимается производством, установкой лежачих полицейских и других дорожных знаков и постоянно имеет все в наличии на складе.

Статья прочитана 215 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля