Как выбрать частную школу. Часть 1

04.01.2015 Автор: Рубрика: 7. Родителям, Про школьников

Как выбрать частную школу

Какова в вашем понимании идеальная школа? У многих образ идеальной школы ассоциируется с уютной обстановкой, небольшими классными помещениями, современным оборудованием и внимательными педагогами. На самом деле такие школы существуют в реальности, только это – частные учебные заведения, обучение в которых стоит довольно дорого.

В таких школах обучаются дети сильных мира сего. Там они изучают предметы, которые пригодятся им в будущей жизни преуспевающих предпринимателей – основы ведения бизнеса, мировую культуру, несколько иностранных языков. К слову, показатели успешной сдачи контрольных и экзаменов в таких школах приближаются к 100%.

Не все, но очень многие родители готовы платить немалые деньги за такое образование своего ребенка. Правда, даже платные частные школы не все так хороши, как может показаться на первый взгляд.  Поэтому выбирать учебное заведение для своего ребенка нужно тщательно.

Для начала составьте список учебных заведений, в которые вы хотели бы отдать ребенка. соберите о них всевозможную информацию – какие там педагоги, какой уровень знаний там дают ребенку, сколько стоит обучение, нужно ли будет дополнительно собирать деньги и т.п. Если в какое-то из этих заведений ходит ребенок ваших знакомых, то выясните максимум информации об этой школе, причем побеседуйте не с родителями, а с самим ребенком.

Не откладывайте выбор школы до самого последнего момента. В хорошие учебные заведения, даже платные, запись ведется за несколько месяцев, а то и лет. Сами съездите в школу, пообщайтесь с директором и педагогами, на месте посмотрите условия, в которых будет проводить время ваш малыш.  Кроме того, любая школа должна пройти государственную аккредитацию. Если этого нет, то ребенок, закончив школу, не получит аттестат государственного образца и не сможет на его основании подать документы в ВУЗ. Аккредитация проводится отдельно для каждой ступени образования – начального (1-4 классы), среднего (5-9 классы) и полного (10-11 классы). Так же школа может работать по международным стандартам. Если выбранное учебное заведение претендует на это, то оно должно пройти международную аккредитацию. Аттестаты, выданные выпускникам такой школы, признаются в том числе и западными ВУЗами.

Затем следует выяснить – расположена школа в собственном здании или арендуемом. В последнем случае при возникновении форс-мажорных обстоятельств школу могут перенести, а ребенок получит большой стресс от вынужденной смены места учебы.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля