Как выбрать репетитора для успешного поступления в ВУЗ?

02.04.2014 Автор: Рубрика: 7. Родителям, Про студентов

репетиторЗачастую бывает такое, что подготовительный уровень старшеклассников не соответствует требованиям многих ВУЗов. И причиной этому может быть не только леность школьников либо же сложные условия при поступлении, диктуемые учебными учреждениями. Ведь причин этому может быть множество: преподаватель не совсем добросовестно занимался обучающим процессом, подготовительный уровень в каждой школе может значительно разниться. К тому же, учащийся, например, по причине  болезни может пропустить большое количество занятий и просто не успеть включиться в учебный процесс, либо же для «подстраховки» необходимо систематизировать все школьные знания.

Как бы там ни было, родители будущих студентов довольно часто обращаются за помощью к репетиторам.

Как выбрать репетитора?

Самое главное, что необходимо знать о работе репетиторов - это рекомендации и опыт. Если же человек уже на протяжении многих лет специализируется на подготовке будущих студентов, и общий процент их успешного поступления составляет около 90% или даже выше, тогда такой результат, является отличным доводом именно для того, чтобы вы остановили свой выбор на этом репетиторе.

Работа в университете

Замечательный вариант – выбор педагога, работающего именно в том ВУЗе, в который вы хотите отправить на учёбу своё чадо. Этот педагог отлично разбирается во всех вопросах и требованиях, предъявляемых  учебным учреждением. Он хорошо знает все нюансы, связанные с поступлением, поэтому будет направлять своего подопечного в самое «нужное русло», он подскажет чего стоит ожидать и на что нужно обратить самое пристальное внимание. Помимо этого, возможен и такой вариант, что именно это педагог будет являться одним из членов экзаменационной комиссии, а этот факт весьма радует. Единственным недостатком услуг таких репетиторов можно считать дорогостоящую их оплату. В основном, она гораздо выше той, которую устанавливают репетиторы, не преподающие в ВУЗах.

Школьный учитель

Также не самый плохой вариант, а главное – не очень дорогостоящий. Только обращаться за помощью необходимо к педагогу, работающему в другой школе, только так уровень подготовки вашего ребёнка может быть оценен с объективной стороны.

К тому же лучше выбирать репетитора, предоставляющего узкоспециализированные услуги, а ещё он должен заниматься только с поступающими. Как правило, так ведут себя профессионалы, а если же предполагаемый наставник предоставляет огромный спектр услуг и может заниматься как геометрией с шестиклассником, так и химией со старшеклассником, тогда его квалификационный уровень весьма сомнителен.

Ещё, выбирая репетитора, не забывайте обращать внимание на стоимость его услуг. Если же его услуги стоят дёшево, значит и работа его находится на таком же уровне, ведь профессионалы цену себе знают и за копейки они даже разговаривать с вами не станут.

К тому же немаловажно начать подготовительный процесс заблаговременно, в идеальном варианте за 1 год до поступления. В благоразумных целях платить сразу же за целый месяц обучения не нужно, так как может быть и такое что педагог вас по каким-то причинам не устроит. Лучше будет, если каждое занятие вы будет оплачивать отдельно и если со временем вас всё устроит, тогда можно платить ежемесячно.

 

Статья прочитана 74 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля