Как заинтересовать ребёнка математикой

14.11.2014 Автор: Рубрика: 7. Родителям, Про школьников

shutterstock_49127890Для большинства детей предмет под названием математика кажется сложным и скучным. Задачи, примеры и числа многим школьникам даются сложно, поэтому они часто получают статус «гуманитариев». Однако не всегда проблема заключается в отсутствии у ребёнка вычислительных способностей.

Одной из основных причин того, почему дети не любят решать уравнения—это формальный подход к процессу обучения. Для того чтобы избежать некоторых проблем в школе, именно родители должны привить своему чаду интерес к точным дисциплинам с самого раннего детства.

Мама и папа должны донести до своего чада, что математика является не только сухими цифрами, это научная дисциплина, которая помогает рассчитать и понять величину, время, количество и пространство. Ведь даже обычное, казалось бы, узорчатое крыло бабочки или обыкновенный лист таит в себе единство симметрии и математических пропорций. Объясните крохе, что такой важный предмет как математика поможет в дальнейшем, уже далеко за пределами школьного учреждения.

Увлечь ребёнка точными науками можно без особого труда, например, если кто-либо из родителей сам любят математику и, что с ней связано, тогда малыш и сам будет тянутся к данной науке. Однако, даже если вы не относите себя к людям с математическим складом ума, тогда вы всё равно сможете увлечь своё чадо математикой, если тщательно подумаете и найдёте для своего школьника подходящее ему по духу «математическое» занятие.

 Задачи на логику

Старайтесь по возможности занимать ум своего чада интересными логическими задачками, которые напрямую не относятся к точным подсчётам. Такие задачки разовьют смекалку и пробудят детскую фантазию.

Кконструкторы

Металлический конструктор, Лего и прочие разновидности конструкторов помогут пробудить у малыша интерес к физике и геометрии, когда кроха будет из отдельных мелких деталей сооружать объёмные и сложные абстракции.

 Оригами

Данное увлечение также полезно для развития математических наклонностей. Например, при помощи оригами можно с лёгкостью разделить на 3 части угол одинаковой величины, при этом не применяя транспортир.

 Музыка

Было выяснено, что существует тесная взаимосвязь между музыкальными и математическими законами. По существу, чтобы преуспеть и в музыке и в математике, ребёнку необходимы одни и те же умения – способность к импровизации, быстрое мышление и воображение.

Статья прочитана 16 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля