Кому на кого учится?

03.02.2015 Автор: Рубрика: 7. Родителям, 8. Учащимся

Кому на кого учится

Если вас донимают мысли о втором образовании и необходимо ли это, следует провести детальный анализ своих служебных обязанностей.

Для того, чтобы верно производить управление компанией требуется понимать движение многих механизмов. Те, кто следуют управляющим обязанностям, должны ориентироваться в области административного, трудового, хозяйственного и гражданского права, также маркетинга, экономики и, конечно же - PR.

Если вы занимаете должность топ-менеджера, следует добавить к базовому образованию и второе высшее.

Что такое недостаток знаний ощутимо представляют работники, которые занимают руководящую должность еще медицинских отечественных учреждений. А вот западная система представляется так, менеджеры находятся во главе соответствующих управлений и госпиталей. Главврачи, чиновники от здравоохранения и заведующие отделением получают, сугубо медицинскую подготовку. К сожалению, у нас не изучаются правовые нормы в сфере медицины. На данное время популярным является наличие второго диплома – экономического или юридического в сфере медицины конечно.

Карьера в банковской сфере не охватывает только успешных финансистов, этого недостаточно. Очень сложно проводить управление денежными потоками, да еще и с умом, ведь экономические ситуации могут быть довольно непредсказуемыми. Вот здесь как раз и понадобятся знания финансового права, то есть его законодательной базы. Вычитывание документов и составление контрактов вам светит в отделении кредитования юридических и физических лиц. Данная работа несет в себе отслеживание новых законов, дабы проводить проверку верного составления контрактов. Действующие и новые законы нужно будет сопоставлять для проведения анализа сравнения.

Зачастую высоко плана издания для написания информационных материалов приглашают знающихся писателей и обязательно экспертов. Это могут быть как экономисты, психологи так и юристы. Ведь для того, чтобы произведение несло в себе определенную отрасль знаний, нужно слово профессионалов. Специалисты, у которых в кармане несколько высших образований несут особую ценность, если, к примеру, одно базовое профильное (журналистика – филология).

Любому специалисту второе образование пойдет лишь в помощь, ведь данная квалификация повышает профессиональный уровень. На первом месте по популярности по второму образованию стоит – юридическое, на втором бухучет и аудит, на третьем – менеджмент и управление персоналом. Зачастую такой выбор принимают топ-менеджеры, либо руководители предприятий, в которых есть в наличии гуманитарная или техническая база.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля