Кому подходит заочное и вечернее обучение? Часть 1

15.04.2015 Автор: Рубрика: 7. Родителям, 8. Учащимся

Кому подходит заочное и вечернее обучение Часть 1

Летом абитуриентов можно разделить на две основные группы: те, кто поступили куда хотели и те, кому это по каким-то причинам не удалось. Первые вздохнут с облегчением, а вторые снова будут принимать весомые решения. Вариантов довольно, немало, но мы поговорим о заочной или вечерней форме обучения.

Раньше существовало мнение, что студенты заочники учатся только ради корочки и учеба их не интересует, знания получать не стремятся. Но, за последние годы портрет заочника начал меняться, особенно в глазах работодателей. Большинство из них сообщают, что обращают максимум внимания не на форму обучения, а на сам ВУЗ, и самое главное – на знания и умения претендента на должность.

Требуется понять главное – «научиться можно всему, было бы желание». Бывает, вы учитесь на дневном отделении самого лучшего ВУЗа страны, а знаний и навыков по окончанию никаких не достигли. Нужно понимать, для того, чтобы стать высококлассным специалистом можно учиться на заочном отделении, но делать это эффективно. Если у студента в наличии имеется целеустремленность, для достижения успеха ему этого с головой хватит.

На данное время представление о заочном обучении имеет совсем иное понятие. На заочку зачастую сейчас переходят студенты, которые совершенно серьезно и осознанно решили, как и учится, так и работать, а не потому, что кто-то там не потянул дневное отделение.

Студенты поступают так по многим причинам:

- материальная независимость. Дабы самому платить за свое обучение, человек поступает на платное вечернее обучение, которое значительно дешевле в том же ВУЗе на том же факультете.

- кто-то просто желает как можно скорее начать работать по определившейся специальности. Ведь практический опыт требователен на большинстве должностей, а на семинарах и лекциях его не получишь однозначно. Получается, что на практике сразу применяются обретенные нами знания. Учиться становиться намного легче, да и на рабочем месте становиться понятно, чего именно для успешной деятельности не хватает студенту.

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля