Кому подходит заочное и вечернее обучение? Часть 2

15.04.2015 Автор: Рубрика: 7. Родителям, 8. Учащимся

Кому подходит заочное и вечернее обучение Часть 2

Зачастую студенты стараются устраиваться в интересующий их отдел стажерами. Таким образом, они могут возвышаться по карьерной лестнице благодаря полученным новым знаниям в учреждении и в дополнение практический опыт на рабочем месте. В результате какая картина складывается? «Вечерники» и заочники к тому времени как выпускники дневных отделений заканчивают ВУЗы и устраиваются на работу впервые уже крепко стоят на ногах на своих рабочих местах. Но всему есть своя цена, и чтобы достичь таких высот требуется в течение пяти-шести лет работать действительно в напряженном графике.

Нюансы, которые нужно помнить:

1) Самоорганизация – без неё на вечернем и заочном отделении делать нечего. Дневное обучение построено таким образом, что в вашем графике будут присутствовать зачеты, контрольные, ежедневные семинары и лекции. Ваша задача состоит в том, дабы привыкнуть к тому, что все расписано за вас. А вот студенты, которые обучаются на заочном и вечернем отделении должны действовать сами. Самостоятельный контроль своих действий, составление своей программы занятий и многое другое. В этой ситуации преподаватели по большей мере консультанты. Бывает студенты, которым так заниматься намного комфортней, но, а для других это прямо таки не просто. Возможно, именно поэтому заочную форму обучения рекомендуют людям, которые уже чего-то достигли, повзрослели, а именно тем, кто получает второе высшее образование, кто знает свои возможности и может правильно организовать свой день.

2) «Жизнь студента». Большинство утверждает, что студенческие годы, это самое лучшее, что с ним когда-либо произошло. Получается, что ты вроде как и свободен от школы, родительского контроля, но ещё и не оказался в пучине профессиональных и семейных обстоятельств. Такое себе беззаботное время препровождения.

 

Статья прочитана раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля