Наказание детей

нервный ребенокВ наше время существует мнение, что ни в коем случае нельзя наказывать ребенка. Но, к сожалению, совсем обойтись без этой процедуры никак нельзя. Но и оправдывать суровые методы наказания тоже никак нельзя. Можно сказать, что наказывать ребенка можно, но при этом необходимо соблюдать некоторые правила и табу.
Наказание не должно придавать ребенку ни физический, ни моральный вред.
Если вы сомневаетесь в том, нужно ли наказывать ребенка, лучше этого не делать. Не наказывайте его в профилактических целях, как бы наперед.
Совершив несколько отрицательных проступков одновременно, ребенок должен понести только одно наказание за все, а не за каждое по отдельности.
Наказание должно следовать сразу же за совершенным проступком, и, ни в коем случае не откладываться на потом. Ребенок позже не понимает, за что его наказывают. И это наказание не будет иметь никакого результата, кроме отрицательного. Для большинства детей уже само обнаружение его проступка является наказанием со стороны родителей.
Ваши наказания не должны навевать на ребенка страх. Он не должен панически бояться ваших наказаний. Малыш должен после наказания подумать о том, что так нельзя делать потому, что этого делать нельзя, а не потому, что за это ему будет больно.
Наказание ребенка ни в коем случае не должно его унижать, как личность. Вы должны наказать его так, чтобы не показывать вашу правоту по средством вашей силы, а по средством вашей правоты и авторитета.
После того, как вы наказали его за какой-либо проступок, больше никогда не вспоминайте о нем. Что было, то сплыло.
Никогда не наказывайте ребенка едой. Помните, что ребенок может перестать есть или бояться еды только лишь потому, что вы ею его наказали. А это может привести к непоправимым последствиям со здоровьем.
Уважаемые родители не вредите своим детям «благими» поступками.

Статья прочитана 111 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля