Няня. Серьезный выбор

28.05.2014 Автор: Рубрика: 7. Родителям, Про малышей

Няня. Серьезный выбор

На поиски няни для ребенка молодые мамы пускаются по многим причинам. Няня может стать незаменимым помощником, старшим наставником и даже другом для вас и близким человеком малышу. Некоторым мамам достаточно периодической помощи, некоторые предпочитают всю «черновую» работу по уходу за младенцем и его развитию переложить на няню. В конце концов, это нормальная историческая практика аристократических и зажиточных семей: няня из Англии в Оренбурге или любом другом городе занимается воспитанием, а функции родителей сводятся к ласковому общению и поцелуям перед сном. Хорошая (и дорогая) няня всегда понимает, что в ее функции входит обеспечить ребенку уход и построить с малышом искренние и хорошие отношения, но она никогда не стремится занять в сердце ребенка место мамы и всегда соблюдает определенную дистанцию. Как же найти такую?

Хорошая няня – счастливая няня

Профессия няни сегодня очень востребована, родители уже не ищут хоть кого-нибудь, а предъявляют к няне вполне определенные и достаточно высокие требования. Соответственно, и оплата труда няни тоже не маленькая. Первая английская няня в Харькове, к примеру, стоит недешево, но и ребенок получает не только уход и питание, но и полноценное развивающее общение и хорошего понимающего друга. Но как выбирать няню, если профессионал высокого класса вам не по карману? Какой бы хорошей не была няня, какие бы отличные рекомендации о ней вы не получили, обязательно обратите внимание на ее семейное положение и отношения с собственными детьми. В чем-то несчастливый или неудовлетворенный человек невольно будет переносить свои проблемы и на вашу семью. Если женщина одинока, ваш муж может автоматически попасть в список потенциальных женихов, а бездетная женщина подсознательно может перенести на вашего ребенка свой материнский инстинкт.

Помните, что вы родители

Не забывайте об опасности, которой подвергаетесь именно вы: когда у няни с ребенком полный контакт, все в семье хорошо и все довольны, вы невольно расслабляетесь, посвящаете себя работе или друг другу, но как-то незаметно перестаете быть мамой. И вины няни в этом нет, только ваша. Чтобы такого не случилось, всегда помните, что с того момента, как вы стали мамой, первое и самое главное место среди всех ваших жизненных приоритетов занято навсегда. И занято оно вашим ребенком.

Статья прочитана 663 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля