«Особые» дети

Образование в ЯпонииУ современного человека много проблем – деньги, работа, карьера, отношения… И совершенно нет времени на духовное развитие и здоровье. Просто не доходят руки. Но это не относится к нашим мамам.  Ведь ради своих детей они готовы на все, даже свернуть горы. Помогая своему малышу вырасти, выучиться, устроиться в жизни, мамы меняются так, что, иногда, даже сами себя не могут узнать. Меняется полностью вся жизнь матери: ее приоритеты, взгляды на жизнь, отношение к самой себе. Наши дети очень мудры, ведь они заставляют нас двигаться вперед. Мы начинаем замечать, как меняются тучки на небе, замечаем золотые листья на деревьях, вслушиваемся в пение птиц в лесу, засматриваемся на бегущий ручей…  И за это мы благодарны детям и чувствуем необыкновенную гордость за них.
«Особыми» детьми  называют детей, больных аутизмом. Для них общение с окружающим миром и людьми в нем вызывает некоторые трудности и неудобства. Ведь эти дети особо чувствительны к лжи и неискренности, они чрезвычайно скромны и застенчивы. К большому сожалению и стыду, не все могут вести себя с такими детьми корректно. Мама для таких детей является своеобразным мостиком между ними и окружающим их миром. Именно от мамы зависит, как «особый» малыш будет воспринимать окружающих его людей. Будет ли он враждебно настроен ко всем и всему, что находится вокруг него или войдет в окружающий мир с улыбкой и уверенностью.  Поэтому мама такого малыша должна быть горда за него, ни в коем случае не унывать,  быть добра, даже к негативно настроенным людям. Ведь именно мама и есть тот ориентир в поведении, на который равняются «особые» дети.
Мамам таких детей крайне необходима помощь психолога. Психолог укажет на ошибки, которые допускает  мама «особого» ребенка. А таких ошибок много: отношение к себе, к окружающему миру, к ребенку, к умению позитивно настроить малыша на будущую жизнь.
Удачи вам, терпения и мудрости!

Статья прочитана 66 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля