Первое «хочу»

люб2Период полового созревания у подростков  - период экспериментов и исследований. Подростки экспериментируют со своей внешностью, с манерой поведения с противоположным полом. Иногда, для подростков характерна гиперсексуальность, а также увлечение порнографическими журналами или эротикой. Родители подростка должны быть готовы ответить на любой вопрос, касательно этой темы. И стеснение – не лучший советчик для них. Помните, если вы не сможете или не захотите рассказать ребенку об «этом», он может узнать про «это» из других источников или от посторонних людей. И еще неизвестно, как ему это преподнесут и, какие выводы он сделает. Если у вас мальчик – лучше будет, если разговор об «этом» будет вести папа, а если девочка – мама. Попробуйте вместе с ребенком посмотреть фильмы про любовь и обсудите их. Это поможет вам сблизиться с подростком, стать для него другом и советчиком. Подросток сможет вам доверять свои сокровенные мысли и тайны.
Подростку необходимо помочь строить отношения с противоположным полом. Он должен понять, что не всегда все будет так же безоблачно и прекрасно. Он должен понимать, что любовь – это большая ответственность перед другим человеком.
Главная задача родителей – стать другом для подростка. Он должен знать, что в любой ситуации и с любой проблемой к вам можно обратиться за помощью и советом. Ребенок должен твердо знать, что что бы в его жизни не случилось – вы его не оттолкнете, всегда поймете и постараетесь помочь. Вы всегда будете его любить, независимо от ситуации.
Конечно, это потребует от родителей больших усилий, нервного напряжения и умения  быть дипломатом. Но без этого не обойтись никак, ведь это же ваш ребенок и вы за него в ответе. Никто не говорил, что иметь ребенка это просто. Это огромный труд и ответственность.

Статья прочитана 58 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля