Подростковая наркомания. О чем должен знать каждый?

04.06.2014 Автор: Рубрика: 7. Родителям

Подростковая наркоманияНаркомания – применение наркотических веществ, приводящее к последующей физической и психической зависимости. Подростки, принимающие наркотики, не задумываются о последствиях. Долг каждого родителя предотвратить или хотя бы вовремя распознать пагубное увлечение своего ребенка. Если вы узнали, что подросток принимает запретные вещества, нужно обратиться за специализированной помощью. Есть такая услуга, как нарколог на дом. В этом случае нет необходимости везти свое чадо в клинику. Специалист найдет подход к больному, поговорит с ним и убедит принять единственно правильное решение.

Причины и признаки подростковой наркомании

Причинами наркомании среди подростков являются, в первую очередь, пробелы в воспитании и образовании, социальная незащищенность. Семейные скандалы, недостаток информации о вреде наркотиков, проблемные отношения со сверстниками, неудачные попытки реализовать свои цели могут толкнуть подростка к решению проблем с помощью наркотиков. Также развитию наркомании способствует нежелание учиться, низкая успеваемость и отсутствие увлечений.

    Основные признаки наркотической интоксикации:
  • вследствие приема опийных веществ – редкий пульс, снижение давления, ослабление дыхания;
  • после применения психотропных веществ – учащенное сердцебиение, повышение давления, боли в области сердца, головокружение;
  • расстройство сознания, заторможенность;
  • агрессивное поведение или эйфория;
  • тошнота, рвота, сильные головные боли;
  • расширенный или суженный зрачок;
  • дрожь в руках.

Если вы обнаружили признаки наркотического отравления, срочно нужно сделать вызов нарколога на дом, так как сами не сможете помочь больному. Врач, в первую очередь, приведет подростка в сознание путем введения необходимых препаратов. Если есть рвота, то введет противорвотные препараты, а для нормализации психического состояния – седативные и снотворные средства. В дальнейшем необходимо обратиться в специализированное учреждение для прохождения реабилитации от наркотической зависимости.

Статья прочитана 696 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля