Пособие родителям — как выбрать рюкзак для первоклассника

29.06.2014 Автор: Рубрика: 7. Родителям

как выбрать рюкзак для первоклассника

Выпускной в детском саду, яркое и увлекательное лето, а там не за горами новый этап в жизни вашего малыша – первый звонок и знакомство со школой. Собрать чадо в первый класс – дело не одного дня, оно достаточно ответственное и хлопотное.
Невозможно себе представить маленького первоклассника без школьного ранца, но это не единственная причина, почему родители со всей ответственностью подходят к покупке данного приобретения. Наплечная сумка первоклассника должна быть не только красивой, удобной и вместительной, но и равномерно распределять нагрузку по всей спине, так как вес книжек и тетрадок для шестилетнего ребенка довольно ощутим.
Ниже приведены основные детали, которые должны попасть под пристальное внимание родителей при выборе наплечного рюкзака для будущего ученика.
Выбирайте наплечную сумку с жесткой ортопедической спинкой, ее преимущество – точное повторение изгиба позвоночника. Такой рюкзак не только правильно (равномерно) распределит нагрузку, но и будет поддерживать осанку ребенка. Идеальный вариант ранца – ортопедическая спинка со специальной прокладкой из поролона либо же гибкого пластика, который играет роль защитного барьера, то есть защищает спину ребенка от ежедневных ударов.
Вторая важная деталь – лямки рюкзака. Идеальный вариант – широкие плотные лямки, длина которых регулируется.
Немаловажная деталь при выборе ранца – материал, из которого он сшит. Идеальный вариант – плотный, непромокающий и легко чистящийся материал. Самый лучший выбор – наплечная сумка из джинса или плотной синтетики, обработанной специальным раствором.
Не забудьте осмотреть все имеющиеся застежки. Характеристика: прочные, ровные, застежки и крепления, например, из качественного пластика либо же металла. Очень хорошо, если на сумке имеются светоотражающие элементы, это защита школьника на дороге.
Выбирая рюкзак, не забудьте заглянуть внутрь. Там должны быть не только отделы для книг, но и карманы для мелких школьных принадлежностей.
Помните, что вес наплечной сумки со всеми школьными принадлежностями для шестилетнего ребенка не должен быть более двух килограмм. Отсюда следует, что вес пустого рюкзака должен быть не более 1000 грамм.
Не стоит покупать школьный рюкзак без будущего школьника. Во-первых, нужна примерка, во-вторых, ребенок должен сам выбрать фасон и расцветку изделия.

Статья прочитана 85 раз(a).

Оставьте комментарий!

* Ваше   cообщение
* Обязательные для заполнения поля